загрузка...
Как приготовить зефир в домашних условиях

Как приготовить зефир в домашних условиях

Все мы помним и горячо любим одно из самых известных лакомств родом из детства – зефир. Его нежный вкус и воздушная, тающая во рту текстура, нравиться как взрослым, так и самым маленьким. К сожалению, магазинные десерты не могут порадовать нас своим отменным качеством. Однако всегда есть выход. И мы можем приготовить настоящий домашний зефир прямо у себя на кухне. А как это сделать, мы расскажем вам в нашей статье.

Для приготовления домашнего зефира вам потребуется взять:

  • Соду (не более 5 гр.)
  • Ванильный сахар (всего 6 гр.)
  • Лимонную кислоту (не больше 18 гр., или одна столовая ложка)
  • Желатин (25 гр. или 2, 5 столовые ложки)
  • Сахар (примерно один килограмм)

Всех взятых ингредиентов вам хватит на то, чтобы приготовить примерно девяносто штук зефира.

Замочите желатиновый порошок в ста миллилитрах кипяченой воды комнатной температуры. Продержите его около двух часов. В другой посудине замочите сахар, засыпав его на два часа в двести миллилитров воды. После поставьте сахар, замоченный в воде, на слабый огонь, и прокипятите его не более восьми минут. Постоянно помешивайте сладкую жидкость, чтобы она не загустела.

Когда пройдет нужное время, снимите сахар с огня. Потом смешайте обе жидкости в одной емкости, и тщательно взбейте при помощи венчика или миксера. Когда размешаете, добавьте туда немного лимонной кислоты.

Потом опять продолжайте мешать еще пять минут. Добавляйте постепенно сахар, соду и ванилин. Взбивайте дальше еще минут пять. Затем отставьте емкость в сторону, чтобы она настоялась на протяжении десяти минут. В завершении, при помощи кондитерского шприца или ложки сформируйте ваш зефир на плоском подносе, и поставьте в холодильник, примерно часа на четыре. После этого можете смело наслаждаться вкусом любимого лакомства.

Помимо классического рецепта, есть еще различные способы приготовления зефира, но уже с добавлением других вкусовых добавок.

Яблочный зефир

Вам будут нужны

  • яблоки,
  • желатин,
  • лимонный сок,
  • яйца,
  • сахар.

Возьмите яблоки, запеките их в духовке. После натрите их на терке. В отдельной емкости смешайте полученное яблочное пюре и сахар. Все тщательно перемешайте, и отварите на небольшом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем отделите яичные белки от желтков, добавьте их в смесь. После долейте несколько капель лимонного сока, и заранее растворенную желатиновую смесь. Хорошо размешайте. Выложите на поднос, остудите в холодильнике, и пробуйте.

Зефир с абрикосовым вкусом

Состав ингредиентов тот же, только вместо яблок вам будут нужны абрикосы. Сам процесс изготовления ничем не отличается от предыдущего.

Клубничный зефир

И в этом рецепте практически нет никаких различий, за исключением того, что, помимо списка стандартных продуктов, вам потребуется клубника и сливки. А яичные белки и сливки вам будет нужно взбить в разных емкостях.

Сахарный зефир

В емкость всыпьте один килограмм сахара. Залейте его двумя стаканами чистой воды. Поставьте сладкую смесь вариться на небольшом огне. Постоянно размешивайте ее. Доведите смесь до кипения. Остудите ее до консистенции, схожей с хлебным мякишем.

Проводя данный процесс, придерживайтесь некоторых рекомендаций, а именно:

  • сахар должен быть очищен от пены
  • постоянно мешайте сахар, дабы он не придал жидкости желтый цвет
  • после того, как сахар раствориться, прекратите его мешать
  • протрите посудину с сиропом салфеткой, дабы на краях не было ни единой крупицы сахара, иначе впоследствии он будет пригорать.

Далее вам потребуется отварить полученный сироп на большом огне. Параллельно с этим, засыпьте в отдельную емкость двадцать пять граммов желатина, и залейте его одним стаканом кипяченой воды. Поставьте замоченный желатин в другую емкость с горячей водой, и дайте ему настояться приблизительно минут пятнадцать. Когда ваш сироп закипит, снимите его с огня. Влейте в него немного ванильного ароматизатора и пару ложек вина.

Все тщательно взбейте венчиком или миксером. При размешивании, аккуратно вливайте в сироп вашу желатиновую жидкость. Продолжайте хорошо размешивать, пока ваша масса для зефира не станет белого цвета и как следует, не загустеет. Далее, уже известным способом, сформируйте зефир на подносе, и дайте ему остыть.

Воздушный зефир

Для его приготовления возьмите немного лимонной кислоты, соды, сахара, воду и желатин.

В посудину всыпьте желатин. Залейте его стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Поставьте смесь настаиваться на протяжении двух часов. Затем возьмите другую емкость, в которую всыпьте один килограмм сахара. Залейте его стаканом воды, поставьте на слабый огонь, и закипятите. Позже добавьте настоявшуюся желатиновую смесь. Проварите еще примерно пять минут.

Не забывайте постоянно размешивать данную смесь. После этого снимите емкость с плиты, насыпьте в нее немного лимонной кислоты и соды (около чайной ложки). Взбейте все при помощи венчика или миксера, до образования белого цвета. Выложив зефир на поверхность, остудив его, можете смело приступать к дегустации.

Тульский зефир

Ингредиенты для тульского зефира будут такими же, как и для классического рецепта. Однако вам еще потребуется взять сахарную пудру, которую вы можете приготовить самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке, или приобрести уже готовый магазинный продукт. Сахарная пудра вам будет нужна для украшения в конце. Принцип приготовления ничем не отличается от предыдущего варианта зефира.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как приготовить зефир в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта