загрузка...
Как применять питательные маски для волос

Как применять питательные маски для волос

Чтобы шевелюра стала блестящей и более сильной, представительница женского рода должна пользоваться питательными масками для волос. Если провести цикл процедур с такими смесями, то волосы насытятся жирами, а также такими полезными веществами, как сера, цинк, витамины, магний и так далее. В результате этого прическа станет более густой, волосы не будут выпадать, исчезнет проблема секущихся кончиков. Но почему так происходит?

Питание для шевелюры

На сегодняшний день очень часто встречаются статьи, в которых говорится о том, что волосы – это не что иное, как мертвые клетки, которым не нужно питание и увлажнение. Однако это заблуждение. Дело все в том, что толщина волоса зависит от волосяного фолликула, из которого он начинает свой рост. Если фолликул воспалится, то к ней снизится приток крови, в результате чего волос станет более тонким, а это отразится на состоянии всей шевелюры. Кроме всего прочего благодаря масляным составам повышается эластичность волос, каждый волосок насыщается.

Также необходимо сказать о том, что если волосы секутся, то они выглядят бледными и тусклыми. Объясняется это тем, что чешуйки, которые окружают стержень волоса, неплотно друг к другу прилегают, распушаются. Благодаря питательным маскам данный эффект исчезает, волосы опять приобретают здоровье. Но что необходимо делать, чтобы получить питательную маску и как ее нужно правильно использовать? В данной статье будут рассмотрены самые полезные методы нанесения и рецепты.

Питательные маски

Имеется некоторое количество небольших секретов, которыми необходимо владеть для того, чтобы значительно повысился результат от применения питательных масок.

Все компоненты нужно тщательно перемешивать.

Не нужно пользоваться очень холодной или наоборот слишком горячей маской. Она должна быть комнатной температуры.

Для того чтобы маску на волосы нанести, нужно пользоваться ватным тампоном или кисточкой.

Для того чтобы циркуляция крови улучшилась и повысилась эффективность состава, нужно делать массаж кожи головы. При этом массажные движения должны выполняться не только при нанесении маски, но еще и перед тем, как приступить к процедуре.

Если на кожных покровах головы есть какие-то воспаления или повреждения, то от использования маски надо отказаться.

Для того чтобы получить нужный результат, представительница женского рода должна точно следовать рецептуре и методу нанесения маски.

Не нужно питательный состав заготавливать впрок. Свежеприготовленная маска является самой полезной. В ней содержится гораздо больше питательных веществ.

Смывать маски необходимо шампунем и водой.

Питательными смесями желательно пользоваться постоянно, время от времени состав нужно менять.

Если у девушки волосы ломкие и сухи, то в состав маски нужно добавлять сметану, витамины А и Е, настойку арники, чернику, глицерин.

Если волосы жирные и склонны к загрязнению, то нужно пользоваться черным хлебом, дрожжами, соком лимона, горчицей.

Нормальным волосам подходят маски и нежирным кефиром, простоквашей, фруктами, облепиховым маслом, яичным желтком.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как применять питательные маски для волос


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта