загрузка...
Как принимать противозачаточные таблетки

Как принимать противозачаточные таблетки

Сегодня контрацепция гормональными препаратами пользуется успехом среди представительниц прекрасного пола, потому что они эффектно предохраняют от незапланированной беременности. Но, иногда женщины жалуются, что принимая противозачаточные таблетки, они забеременели. Дело в том, что такой способ контрацепции требует соблюдения строгого графика приема.

Разновидности гормональной контрацепции

Гормональные препараты, предотвращающие беременность, имеют различие по составу гормонов и определенную их концентрацию. Но есть и такие препараты, которые включают сразу несколько видов гормонов, а именно таких, как искусственный эстроген и также прогестерон, но в определенной концентрации. Есть комбинированные контрацептивы, которые содержат эти гормоны в одинаковом соотношении – они относятся к группе контрацептивов – однофазные. Другие же препараты имеют дозы гормонов в различном количественном соотношении и относятся к большой группе – двухфазные, трехфазные, либо тетра-фазные

Существует и другая разновидность гормональных препаратов от беременности, они содержат лишь один синтетический гормон – прогестерон и имеются такое название, как «мини-пилюли». Гинекологи утверждают. Что такие гормональные препараты защищают от беременности не так эффективно, как другие гормональные контрацептивы. Но положительной стороной этих препаратов является их мягкое воздействие на женский организм, то есть они после их регулярного приема вызывают минимальное количество побочных проявлений в организме, следовательно, не так вредны. Также такой вид предохранения рекомендуют гинекологи использовать женщинам, которые кормят своего ребенка грудным молоком.

Побочные эффекты

Любые гормональные контрацептивы лучше, чтобы подобрал женщине непосредственно сам гинеколог, в зависимости от ее индивидуальных особенностей организма. Например, контрацептивы с содержанием синтетического эстрогена не следует пить дамам с болезнями органов пищеварения, при наличии миомы матки, при склонности к эпилептическим припадкам, а также нельзя женщинам после сорокалетнего возраста. Если у женщины имеются онкологические проблемы в органах и системах, сосудистые нарушения в нервной системе, то ей тоже не следует предохраняться препаратами с эстрогеном.

Прием строго по графику

В упаковке любого гормонального контрацептива обязательно вложена инструкция по его приему, поэтому женщине без труда можно будет с ней ознакомиться. Для удобства в некоторых препаратах таблетки разноцветные – это облегчает прием препаратов.

Когда таблетки уже пропиты 21 день, то нужно сделать отдых на семь дней, во время которого у женщины проходит менструация. В некоторых формах препаратов внесены полые пилюли, поэтому можно не делать остановку приема, чтобы не запутаться.

Иногда женщина может забыть принять таблетку (прошло более 12 часов), тогда ей нужно продолжать пить пилюли по графику, но в течение недели использовать дополнительное предохранение от беременности.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как принимать противозачаточные таблетки

Другие материалы в этой категории: « Анемия и беременность Шоколад и беременность »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта