загрузка...
Как происходит искусственное зачатие

Как происходит искусственное зачатие

Схема прохождения искусственного зачатия такая же, как при естественном процессе. Отличие состоит только в том, что слияние женской и мужской половой клетки осуществляется при помощи врачей.

Такой вид зачатия применяют в тех случаях, когда женщина или мужчина страдают бесплодием, которое практически не подлежит лечению. Например, если у мужчины неактивные сперматозоиды или их количество недостаточно для оплодотворения, если у женщины непроходимость маточных труд или имеются другие дефекты органов, участвующих в зачатии. Кроме того такой способ осуществляется, если обнаружена несовместимость мужчины и женщины. Искусственное зачатие бывает следующих видов:

Внутриматочная инсеминация

Это наиболее простая разновидность искусственного зачатия. Для этого перед оплодотворением у мужчины берется сперма, очищается, приводится в концентрированное состояние и женщине в матку делается инъекция.

Такой метол применяют в тех случаях, когда сперматозоиды не могут сами дойти до яйцеклетки. Наибольшая вероятность успеха такого видела зачатия при том условии, что женщина должна быть в возрасте не старше 30 лет, и у нее должны быть здоровые маточные трубы. Еще успешнее пройдет этот процесс, если перед тем как вводить сперму женщине дополнительно стимулируют овуляцию.

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение

При этом методе матку женщины вводится уже подготовленный зародыш, а процесс слияние половых клеток осуществляется при помощи врачей в медицинской лаборатории. С помощью такого метода можно забеременеть почти при любой разновидности как женского, так и мужского бесплодия. Его выполняют в несколько стадий и все зачатие занимает по времени около 2 недель.

Сначала при помощи препаратов осуществляется стимуляция рост яйцеклеток в женских яичниках. После этого делают операцию, в ходе которой из яичников извлекаются уже подготовленные половые клетки.

Для контроля всех стадий делают УЗИ. После это у мужчин забирают сперму. Сперматозоиды и яйцеклетки погружаются в специальный раствор, в котором они должны соединиться. Этот процесс происходит на протяжении приблизительно 5 дней. После этого готовый зародыш обследуется на наличие изъянов. Если все в порядке то он вводится в матку. Далее он развивается в ней естественным путем.

Такой метод существенно повышается вероятность забеременеть, только в этом случае возрастает риск, что беременность будет многодетной, поскольку в матке могут оказаться несколько эмбрионов (25% благополучных ЭКО). Пока производится экстракорпоральное оплодотворение, женщина принимает гормональные препараты, которые помогают ее поддерживать и охранять беременность.

Однако, у ЭКО есть и противопоказания. К ним относятся: обострение хронических заболеваний, фибромиомы матки значительных размеров, пороки развития матки, наличие хронических болезней, расстройства проходимости маточных труб, не подлежащие лечению, серьезные инфекции или воспаления.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ)

Ее используют, в том случае, если бесплодием страдает мужчина. В процессе такого оплодотворения при помощи специальной иглой в яйцеклетку искусственно вводится сперматозоид. Его могут провести даже в том случае, если у мужчины хотя бы один живой сперматозоид.

Сперматозоид находят из всей спермы, для этого применяют либо хирургическое вмешательство, либо при помощи биопсии яичка. После того как сперматозоид внешне оплодотворился, зародыш помещается в женскую матку.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Искусственное оплодотворение

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта