загрузка...
Как сделать в домашних условиях соленое карамельное мороженое

Как сделать в домашних условиях соленое карамельное мороженое

Необыкновенно вкусное мороженое можно сделать своими руками, даже не выходя из дома. А сочетая соленое и сладкое, можно окунуться в необыкновенную палитру неповторимой игры вкусов и ощущений.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка морской соли (соль должна использоваться только качественная);
  • 1,5 чайной ложки ванили;
  • 1 стакан сливок, жирность которых не менее 30%;
  • ¼ чайной ложки обычной соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 штуки яичного желтка;
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана молока (желательно, парного);

Пошаговое руководство:

  1. Сварить карамель. Для этого небольшой сотейник с молоком ставится на средний огонь и доводится до кипения. Огонь выключается, но сотейник остается на плите, чтобы не температура не становилась ниже. В сотейник сыпется сахар, который нужно довести до светло-коричневого цвета. Помешивание прекращать нельзя. Таким образом, сахар жарится до того, пока не начинает превращаться в карамель. Добавляется сливочное масло. Полученная смесь должна быть приведена к однородному состоянию.
  2. Медленно добавляется теплое молоко. Помешивание осуществляется с помощью венчика или деревянной ложки, не переставая, до того момента, пока карамель не растворится в молоке. На этом этапе важно соблюдать осторожность, так как смесь сильно пузырится и можно получить ожог.
  3. Необходимо приготовить ячную смесь. Для этого в миску добавляются соль, мука, желтки, которые слегка взбиваются венчиком. Это делается одновременно с приготовлением в молоке карамели.
  4. Две полученные, хорошо и качественно приготовленные, однородные смеси постепенно соединяются. Карамельная смесь добавляется в яичную несколькими порциями. После каждого соединения требуется хорошо взбивать полученную смесь. После того, как последняя порция добавлена, емкость ставится на тихий огонь. Взбивание венчиком происходит на протяжении 5 минут, после чего емкость снимается с огня и смесь пропускается через сито в чистую, желательно, сухую миску. Полученное необходимо остудить.
  5. Блендером сливки взбиваются с ванилью до очень густой консистенции и помещаются в морозилку на 6-7 часов, можно даже на ночь. С этого этапа можно начать приготовление мороженого, после которого приступить к карамели.
  6. Полученное мороженое соединяется с карамелью. После получения однородной массы и добавления к ней одной чайной ложки, обязательно морской, соли, смесь снова необходимо отправить в морозилку. Через 20 минут можно вынимать и подавать на стол, предварительно еще раз немного посолив.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как сделать в домашних условиях соленое карамельное мороженое


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта