загрузка...
Как сделать желе в домашних условиях

Как сделать желе в домашних условиях

Практически на любой детский праздник или какое-либо торжество прекрасным освежающим десертом является – желе. Его можно приготовить и дома. Для этого лишь потребуется изучить нюансы, секреты приготовления.

В ранних рецептах не использовали вообще желатин, а только фрукты, в которых было много пектина: черника, клюква, смородина, айва.

Сегодня можно использовать совершенно любые фрукты, которые вам нравятся по вкусу. И желатин – абсолютно приобрести не проблема. Главное, точно соблюдать все этапы приготовления этого десерта.

Можно использовать и другие фрукты, чтобы вкус стал более интересным и насыщенным: банан, малину, киви, клубнику, манго, абрикос и другие. Только тогда вам следует соединять их с теми, в которых содержится большое количество пектина. Кроме этого, вам необходимо приготовить на литр используемых фруктов 600 – 700 г сахара.

Эту смесь надо проваривать до такого состояния, пока начнется жидкость густеть. Следует проверить, готова ли она. Для этого возьмите ложку десерта и посмотрите, как она стекает. Если медленно – значит готово. В приготовленную емкость, формочки поместите десерт и отправьте слегка охлажденный в холодильник. Там он окончательно сможет загустеть.

Можно приготовить желе с использованием желатина. Тем более, он очень полезен для волос, ногтей и костей, восстанавливая хрящевую ткань.

Способ еще более прост в приготовлении. А главное, что можно не ограничивать выбор любимых вами фруктов, создавая самые непредсказуемые и вкусные десерты.

Кто применяет какую-либо диету, может употреблять в пищу желе. Надо только уменьшить калорийность данного блюда. А для этого добавьте в желе сахара в меньшем количестве.

Желатин способен ускорить процесс приготовления: желе, как правило, застывает 40 – 60 минут.

Даже неправильно соединив пропорции фруктов, десерт испортить невозможно.

Готовя желе дома, лучше использовать именно желатин, так как процесс становится более быстрым.

Для начала, необходимо желатин поместить в емкость, залить водой и замочить, соблюдая необходимые пропорции, а именно: 1:3. Около часа желатин будет находиться в прохладной воде. Спустя время, вы можете продолжить готовить желе. Однако, желатин можно и не замачивать, если вы применяете не листовой. Используя данные рецепты, десерт можно приготовить за час до праздника. А его любят практически все, так как в нем находятся фрукты, которые нравится кушать и детям, и взрослым.

Ингредиенты (можно варьировать по желанию):

Яблоко - 1 штука;

Вишни (любые: как свежие, так и консервированные) – 150г;

Груша – 2 штука;

Мята – 1 – 2 веточки;

Сахар – 150 г;

Вода – 400 – 500 мл;

Желатин – 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Промытые в проточной воде фрукты следует очистить предварительно от кожуры. Нарезать их на мелкие кусочки.
  2. Готовим сироп для десерта. Сахар поместите в теплую воду до полного растворения. Затем данную смесь еще перекипятить, прогрев ее на слабом огне.
  3. После закипания, добавляем в горячий сироп приготовленные, порезанные фрукты. Следует помнить, что долго томить фрукты в сиропе не следует. Спустя 3 минуты, фрукты необходимо достать из вашего сиропа.
  4. Затем надо обязательно охладить сироп.
  5. Займемся наполнением посуды, формочек. На низ укладываем все фрукты, сверху насыпаем вишню.
  6. Предварительно, до начала готовки сиропа, следовало приготовить желатин – замочить его. Теперь следует его достать и отправить на слабый огонь. Обождите, пока он растает совсем. Следите за тем, чтобы желатин ни в коем случае не закипел, так как он утратить необходимые нам свойства.
  7. Добавьте его аккуратно в сироп и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную жидкость.
  8. Закончив данную процедуру, можно заливать сироп сверху фруктов в формочки.

Существует огромное количество самых разнообразных рецептов. Экспериментируя, вы получите десерт, который вам по душе и больше нравится. Так как, применение желатина для десерта, увеличивает выбор применяемых фруктов. Многие хозяйки используют сметану для того, чтобы желе застыло. Вкус станет не совсем привычным, но главное, оригинальным. Любители экзотических фруктов, любят готовить десерты из многих слоев, каждый из которых имеет свой вкус и изюминку. Некоторые для приготовления желе используют кусочки шоколада, орехи и даже шампанское, ликеры.

Используйте красивую посуду: фужеры, бокалы.

Особое внимание надо обратить на цвет желе. Надо сочетать фрукты разных цветов, тогда десерт получится ярким, насыщенным, праздничным, роскошным.

Надеемся, что желе станет вашим любимым десертом на праздничном столе или в повседневной жизни, тем более приготовить его совсем не сложно.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как сделать желе в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта