загрузка...
Как скрыть плешь на голове

Как скрыть плешь на голове

Никому не доставляет удовольствие, если у него вдруг начнут выпадать волосы. Но сегодня появилась возможность бороться с этим явлением. И теперь можно скрыть лысину, когда она появиться.

Причины

Часто выпадение волос связано с наследственным фактором, а также с дефектами в развитии. Когда один из родителей страдает аплопецией, то велика вероятность, что и ребенка постигнет та же учесть.

Кроме этого фактора, есть и другие;

  • Гормональный сбой;
  • Эктомезодемальная дисплазия;
  • Себорея;
  • Грибковые инфекции;
  • Хронические и острые инфекции;
  • Нехватка витаминов и минералов;
  • Эмоциональная перегрузка и стресс.

Чаще всего облысению подвержены следующие зоны: теменная и лобная части, виски. Если появились признаки облысения, то сначала нужно выявить, что послужило этому причиной. Особенно важно, если облысение было замечено у женщины. Это проблема может свидетельствовать о нарушениях в работе организма. Важным параметром является размер залысины. Нужно обратить внимание, в каком состоянии находится залысина. Может наблюдаться зуд, шелушение, атрофия, корки и другое. При появлении первых симптомов, нужно обратиться к дерматологу. Замедление с этим может дорого обойтись. И не нужно заниматься самолечением, это может иметь серьезные последствия.

Многих постигает такая дилемма: «Лечить или маскировать»

Сначала нужно провести медикаментозные мероприятия, которые может назначить только врач. В терапевтический курс лечения залысины входят мероприятия, которые направлены на устранение очага, нарушений функций пищеварительной системы, нервной системы, эндокринной системы, глистной инвазии.

Назначение лечение во многом зависит, от причины, которая вызвала облысение. Назначают иммунокоррегирующие, успокоительные препараты, минеральные комплексы и поливитамины. Если произошло облысение, то нужно быть готовым к длительному лечению, которое может продолжаться до 24 месяцев. Когда облысение происходит преждевременно и при себорейной алопеции женщинам назначают антиандрогенные препараты.

Если случай находиться в запущенном состоянии, то потребуется кортикостероидная терапия, лазерорефлексотерапия, УФ-излучение. Хороший эффект демонстрирует криомассаж, в ходе которого происходит массаж с жидким азотом. Он улучшит прилив крови к проблемному участку. Мезотерапия проводиться миниатюрными иголочками, благодаря им осуществляются глубинные уколы. Этот метод стимулирует рост волос.

В решении проблемы с облысением действенными оказываются также и народные средства. Применяются маски с луком, чесноком, хреном. Эти ингредиенты необходимо измельчить так, что получилось кашеобразная консистенция. Также туда можно добавить витамина А, меда. Маску нужно держать на проблемных зонах около часа. Если болезнь находиться в самом начале, то можно делать массаж с эфирным маслом черного перца.

Важно также правильно ухаживать за волосами. Нужно применять только кипяченую воду и использовать нейтральный шампунь. Еще лучше мыть голову с использованием народных средств. Для ополаскивания волос использовать ромашку, лопух, крапиву.

Если алопеция проявиться преждевременно, то нужно больше употреблять свежих фруктов и овощей. Особенно важно употребление капусты и моркови. Также полезно употреблять курагу, абрикосы, яблоки. Важно, чтобы в рационе были морская капуста, творог, яйца и продукты с содержанием желатина.

Существует несколько способов того, как можно скрыть лысину

  • Парики. Их не желательно использовать более 6 часов в день. Использовать только при выходе в люди. Или создастся парниковый эффект, и можно травмировать волосы. Желательно использовать модели с натуральными волосами, они более безопасны. Использовать можно, но с осторожностью;
  • Пряди. Они цепляются на заколках, они требует постоянного ухода. Процедура их установки не из самых дешевых. Можно нанести волосам вред, если процедуру будет проводить неопытный мастер, и если коррекцию делать не своевременно;
  • Густой начес. Подобной маскировкой не стоит злоупотреблять. Она может сильно повредить структуру имеющихся волос. В результате этого происходит травмирование волосяных луковиц. Тогда прическа будет выглядеть более редко;
  • Головные уборы. Хороший способ скрыть лысину до прохождения лечения. Но этим способом можно пользоваться на воздухе, ведь зайдя в помещение, вы должны будите его снять. В помещении можно использовать легкий шарфик, повязав его поверх головы либо одеть ажурную шапочку себе на голову.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как скрыть плешь на голове


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта