загрузка...
Как солить рыжики в домашних условиях

Как солить рыжики в домашних условиях

В лесу растет огромное множество различных грибов, рыжики в нем можно отыскать абсолютно всегда. Такие грибы очень хорошо засаливать. Если человек этого делать не умеет, то он сможет прочесть данную статью и узнать, что необходимо делать, чтобы получилось вкусное блюдо.

Имеется 3 метода засолки таких грибов, как рыжики: быстрый способ, холодный метод, горячий. Каждый способ является хорошим. Далее необходимо рассказать обо всех этих способах.

Холодная засолка

Положительной стороной данного способа является то, что при такой засолке рыжики в себе сохраняют всю пользу.

Чтобы засолить грибы таким способом, на килограмм рыжиков нужно взять:

  • небольшое количество молотого перца,
  • 20 горошинок душистого перца,
  • 10 листов лаврушки,
  • 20 граммов смородиновых листов,
  • 50 граммов соли.

Как приготовить

Для такого метода можно использовать только молодые грибочки. Их необходимо почистить и промыть под проточной водой, потом слегка подсушить, начать складывать в емкость, в которой рыжики будут засаливаться. На дно насыпается небольшое количество соли, затем выкладываются слоями грибы кверху шляпками. Каждый слой присыпается солью и пряностями.

Сверху на грибы кладется чистая марля, накрывается тарелкой, а на нее кладется груз. Рыжики ставят в холодное место, например, в холодильник, на четыре недели.

При таком способе желательно пользоваться деревянными или керамическими бочонками. Кроме всего прочего рыжики могут засаливаться в стеклянных банках. Главное, чтобы человек не пользовался пластиковой и железной посудой.

Горячая засолка

Для засолки рыжиков можно использовать и горячий способ. Его положительной стороной является то, что на засолку уходит меньше времени, к тому же в таком случае могут использоваться рыжики любого размера.

Для горячей засолки понадобятся такие ингредиенты:

  • горошинки душистого перца,
  • смородиновые листочки,
  • листья лаврушки,
  • небольшое количество хрена,
  • веточки укропа,
  • 200 граммов соли,
  • чесночная головка,
  • рыжики в количестве пяти килограммов.

Как приготовить

Рыжики необходимо почистить и промыть, для такой засолки могут использоваться и крупные и маленькие грибки. Большие шляпки должны резаться на средние кусочки. Грибы заливают водой и ставят на огонь на четыре минуты. Как только вода закипит, кастрюлю снимают с огня, проваренные грибы сливают через дуршлаг, охлаждают. После этого рыжики шляпками вверх выкладываются в емкость, в которой будут солиться. Все слои пересыпаются солью и приправами. Сверху на грибы кладут марлю и накрывают тарелкой, сверху кладут груз. Емкость с грибами должна храниться в прохладном месте в течение одного месяца.

Быстрая засолка

Такой способ подходит в том случае, если соленых рыжиков хочется сегодня.

Для засолки понадобится:

  • соль,
  • рыжики маленького размера.

Как приготовить

Такие грибы нельзя хранить в течение длительного времени, за пару дней их необходимо съесть. Грибы чистят, моют, кладут в стеклянную емкость вниз шляпами, на все слои насыпается соль, ее жалеть не следует, так как грибы должны быть засолены полностью. После появления рассола коричневого цвета ждут еще полтора часа. После этого грибы можно есть.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как солить рыжики в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта