загрузка...
Как справиться с неразделенной любовью?

Как справиться с неразделенной любовью?

Каждый человек хоть раз в жизни, но сталкивался с неразделенной любовью. Навряд ли кто-то сможет поспорить с тем, что забыть о неразделенной любви достаточно сложно, а иногда просто невозможно. Зачастую даже через долгое время, она дает о себе знать. Это объясняется тем, что у такой любви особенная психология и с ней очень тяжело разобраться. Но все-таки это сделать необходимо.

В голове человека в течение жизни одно чувство постоянное сменяется другим. Чувство, занимающее главенствующее место в голове на протяжении некоторого времени, называется доминантным. Как утверждают психологи, принцип доминанты заключается в ее обязательном выходе, то есть завершенности.

Данную теорию можно объяснить на примере такого чувства, как голод. Когда человек долгое время не ел, доминантой в его голове является именно чувство голода. В этой ситуации может быть 2 варианта завершении доминанты – внешний и внутренний. Первый вариант (внешний) – это просто заменить чувство голода, на какое-то другое сильное чувство. Например, ссора с другом, скорее-всего, займет лидирующую позицию в голове человека. А это значит, что чувство голода просто пройдет. Одно чувство заменилось другим. Это и есть внешний выход доминанты. Второй вариант (внутренний) – его суть заключается в удовлетворении своего чувства. То есть, если человек голоден, ему просто надо что-то съесть. Чувство голода после этого также пройдет.

Чувство любви тоже также требует завершенности. Однако в этом случае может быть только внешний выход доминанты. Все дело в том, что если человеку не ответили на его любовные чувства, у него никак не получится внутренне удовлетворить свой «голод любви».

Единственным способом немного успокоится и привести свои чувства в порядок является внешний выход, а именно найти другой объект своей симпатии. Поэтому психологи рекомендуют при наличии неразделенной любви не расстраиваться и не опускать руки. Надо жить дальше, общаться с новыми людьми и начинать новые отношения. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что ноющая боль в груди немного пройдет. Однако следует понимать, что боль, скорее-всего, будет появляться каждый раз, как только объект бывшей любви будет появляться в поле зрения.

Но внешняя завершенность неразделенной любви, к сожалению, не всегда эффективна. Как правило, помочь с неразделенной любовью может только время. А ускорить этот процесс поможет здравый смысл. Психологи рекомендуют, если есть такая возможность, встретиться с объектом бывшей своей любви. Хоть это и звучит странно, но именно это может помочь справиться с болью в сердце. Все дело в том, что по истечении времени можно взглянуть на бывшего возлюбленного совсем другими глазами и понять, что того человека, к которому раньше были такие сильные чувства, уже давно нет.

Но существует важное правило, которое надо обязательно соблюсти - встреча должна состояться минимум через год, после расставания. В противном случае существует риск того, что при виде объекта своих симпатий, чувства вспыхнут с новой силой.

В большинстве случаев при повторной встрече со своей неразделенной любовью, у человека возникает один и тот же вопрос: «Что я нашел в этом человеке? За что я его так сильно любил?». Дело в том, что зачастую внезапно нахлынувшая любовь полностью заслоняет все вокруг и влюбленный просто не может объективно смотреть на предмет своего обожания. Отрицательные качества просто не видны. Любимый человек выглядит как настоящий идеал. А через время, при повторной встрече, можно трезво взглянуть на человека и понять, что он далеко не так хорошо, как казалось год назад. Это очень сильно помогает избавиться от боли из-за неразделенной любви.

Довольно часто оказывается, что человек долгое время страдал не из-за неразделенной любви и не потому, что любимого человека нет рядом, а из-за жалости к себе. Чувство жалости – это очень сильное чувство, которое порой трудно распознать.

Также очень важно разобраться в себе. Нужно сесть и понять, на самом ли деле к бывшему возлюбленному остались какие-то чувства. Если остались, то насколько они сильны. Порой очень полезно, проанализировать жизнь, которая сложилась после расставания. Довольно часто оказывается, что после этого печального события жизнь стала намного лучше и проще. И если это понять, ноющая боль в груди просто улетучится.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как справиться с неразделенной любовью?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта