загрузка...
Как убрать вены под глазами

Как убрать вены под глазами

Нередко у женщин с возрастом под глазами появляется синева, так выглядят близко расположенные к поверхности кожи веки. Это не опасно, но придает внешности болезненности и неухоженности. Исправить этот косметический дефект можно при помощи пластики, но порой менее радикальные меры дают не худший результат.

Причина возникновения синих прожилок под глазами

Такой дефект могут вызывать несколько причин.

  • Наиболее часто с проблемой синевы под глазами сталкиваются обладательницы нежной и тонкой кожи, через которую просвечиваются капилляры и вены. При этом дефект беспокоит представительницу прекрасного пола еще с юности, с возрастом же проблема может сама собой исчезнуть или уменьшиться благодаря тому, что эпидермис становиться более грубым, лучше скрывая венки.
  • Также такой дефект начинает беспокоить женщин после слишком резкого похудения. Истончившийся слой подкожного жира не способен полностью скрыть кровеносные сосуды.
  • Но наиболее часто с подобной проблемой сталкиваются те, мало спят, курят, постоянно нервничают или работают на компьютерах в течение рабочего дня. Все эти факторы мгновенно сказываются на внешности, в частности и на красоте глаз.
  • Могут вызвать подобное изменение внешности и многие хронические заболевания, наиболее часто это болезни ЖКТ и желчного пузыря. Поэтому перед применением различных косметических средств следует определить первопричину и при необходимости лечить саму болезнь. В противном случае эффект от процедур будет небольшим и кратковременным. А вот устранение самой хронической болезни зачастую автоматически снимает проблему синих кругов, ведь внешность человека отражает его внутреннее здоровье.

Народные методы борьбы с дефектом

Различные омолаживающие маски не только убирают отеки с глаз и темные пятна и круги, но и вполне способны убрать синеву под глазами. Но необходимо помнить, что для достижения стойкого эффекта процедуры должны быть регулярными и постоянными.

Домашние процедуры могут быть не менее действенными. Убрать синие прожилки поможет обыкновенный картофель. Для этого его надо натереть и отцедить сок, который использовать для ежедневных утренних компрессов – свежий сок при помощи ватный дисков накладывается на проблемные участки на период до 20 минут. После этого необходимо смыть остатки компресса при помощи прохладной воды. Для вечерних компрессов лучше использовать крепкую заварку черного чая.

Для усиления эффекта на протяжении дня необходимо по возможности выделять время для контрастного умывания. На рабочем месте это будет сложно сделать, но при любом посещении санузла желательно умыться сначала горячей, а далее прохладной водой, чтобы стимулировать работу кожи и тонизировать неглубокие вены. Да и утренний макияж подобные процедуры помогут освежить.

Дома же для умывания лучше использовать лед, с помощью которого следует как можно чаще мыть кожу под глазами. Эффект можно усилить, если использовать не обычную воду, а замороженный сок огурца, яблока, вишни или же мятный, полынный, ромашковый отвары.

Поможет и регулярный массаж кожи век для стимуляции кровообращения и утончения подкожных вен.

Скорая помощь

У каждой женщины бывают моменты, когда нужно в кратчайшие сроки привести себя в порядок и выглядеть на все 100%.

Чтобы быстро убрать синие круги под глазами, можно воспользоваться тональным кремом. Чтобы естественно и красиво замаскировать дефект, нужно взять крем светлее основного фона. Его нужно нанести на кожу под глазами в два слоя, второй следует наносить тогда, когда первый хорошо подсох и впитался. Далее на этот участок нужно нанести слой пудры соответствующего оттенка – и красота глаз обеспечена, по крайней мере на пару часов.

Фармакология тоже не стоит на месте, разрабатывая препараты, позволяющие бороться с этой проблемой. Сейчас в любой аптеке можно найти различные лекарственные средства под общим названием «венотики». Они помогают убрать синие прожилки на любом участке тела, в том числе и под глазами путем стимуляции оттока крови. Такие крема очень эффективны, но действие их длится не более 6 часов, после чего нанесение нужно повторить. Но регулярное применение этих препаратов негативно сказывается на работе венозной системы и может вызывать сильные аллергические реакции.

Поэтому необходимо при покупке венотиков тщательно выбирать наиболее качественный и натуральный препарат, что позволит сохранить здоровье и красоту кожи. Да и вообще к таким средствам лучше обращаться лишь в качестве срочной помощи, а не ежедневно.

Вены под глазами портят внешность женщины, придавая лицу усталый вид, но с этим дефектом легко бороться как при помощи проверенных народных средств, так и современных специализированных медицинских препаратов.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как убрать вены под глазами


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта