загрузка...
Как ухаживать за лицом в домашних условиях

Как ухаживать за лицом в домашних условиях

Какая современная дама не хочет выглядеть молодо и красиво? Поэтому многие красавицы проводят долгие часы в косметических салонах. И в награду за потраченное время и вложение немалых средств получают здоровую, и свежую кожу. При этом большинство специальных средств, способствующих получению такого эффекта можно найти на каждой домашней кухне.

Правила ухода за лицом в домашних условиях включают в себя выполнение ряда последовательных процедур:

  • Чистка, которая необходима для удаления остатков макияжа, сальных отложений и прочих загрязнений кожи.
  • Применение средств для повышения тонуса кожи, и купирования различных раздражений.
  • Увлажнение, важный этап для нормализации водного баланса.
  • Питание, или регенерация всех кожных слоев.
  • Защита, или минимизация вреда наносимого коже сильным сухим ветром или мокрым снегом.

Выполняя все рекомендации по комплексному уходу за лицом, можно достичь потрясающих результатов. И лицо засияет красотой, свежестью и чистотой. Необходимый уход за кожей напрямую зависит от запаса в ней влаги и жира.

Исходя из этих параметров, выделяется несколько типов:

  • Кожа с повышенным содержанием жира. Она характеризуется повышенным сало выделением и частыми высыпаниями угревой сыпи, а также прыщей.
  • Сухая кожа. У людей этого типа заметно ниже порог появления морщин, а также велика предрасположенность к обезвоживанию и шелушению.
  • Проблемная, или склонная к воспалению и покраснению кожа.
  • Комбинированный тип лица. Его характеризует не равномерное содержание водных и жировых отложений в различных участках кожи. Чаще всего носовая часть, подбородок и лоб имеют проблемы жирного типа лица, а остальные участки - более сухого.
  • Нормальный тип кожи. Очень редко встречается в жизни. Эта кожа с идеальным жидкостным балансом, практически не подвержена воспалениям.

Способы ухода за «жирной» кожей

Основополагающим этапом в уходе за этим типом кожи является ее правильное очищение. Лучше всего выполнять эту процедуру не менее трех раз в сутки. Это может быть простое умывание с мылом. Также обязательно тонизировать кожу, чтобы избежать воспаления и угревых высыпаний. Необходимо при выборе ухаживающих средств обращать внимание на содержание в них жира. Кремы, имеющие повышенное содержание жира для такой кожи противопоказаны. Кроме того нельзя злоупотреблять косметическими средствами, так как большой слой косметики на такой коже может привести к снижению ее защитных свойств и закупорке пор. Идеальных средством поддержания хорошего состояние этого типа кожи является использование косметических масок.

Вот несколько рецептов:

  • На 50 грамм жидкого меда, двадцать пять граммов обычного йогурта и ложка сока лимона. Все хорошо перемешать, и нанесите на 10 минут. Осторожно смыть водой.
  • Взять один белок и добавить немного сока цитруса. Распределить по коже, оставив на 20 минут.
  • Настоять в кипятке 20 граммов сушеной или свежей календулы. Из полученного отвара сделать компресс и наложить на лицо. Время действия - 10-20 минут.
  • Пол стакана теплой кипяченой воды смешать с 20 гр. Укропа. Прокипятить 5 минут, дать немного остыть и добавить хорошо взбитый яичный белок. Маска наносится в несколько этапов. Каждый следующий слой накладывается на уже подсохший. После полного высыхания всего состава осторожно смыть водой.

Способы ухода за «сухой» кожей.

Недостаток в организме витаминов группы С и А может вызвать сухость кожного слоя. Для того чтобы избежать данной неприятности, необходимо сбалансировать рацион питания. Также важно следить за тем, чтобы количество потребляемой жидкости было около 2 литров в сутки. Людям с такой кожей необходимо реже пользоваться мылом и спиртосодержащими средствами. При выборе ухаживающих кремов лучше отдать предпочтение составам с большой долей содержания жирных веществ. Не рекомендуется долго находиться на морозе или сильном ветре, а также принимать солнечные ванны.

Для этой кожи подойдут такие увлажняющие маски:

  • В измельченное яблоко, положить ложку сметаны и 5 граммов масла, лучше оливкового. Нанести и через 15 минут смыть.
  • Смещать до однородности в равных частях мед и творог. Нанести массу подержать 15 минут и смыть. Смазать кожу нужным питательным кремом.

Несколько листьев свежей капусты парк минут проварить с водой. Полученный состав немного охладить и нанести на предварительно смазанную оливковым маслом кожу. Через 20 минут протереть лицо ромашковым отваром.

Уход за этой кожей должен быть постоянным. Причем, с возрастом проблемы, только усилятся.

Способы ухода за «проблемной» кожей.

При таком типе кожи необходимо исключить влияние на нее стрессовых факторов. Это, прежде всего эмоциональные перегрузки, употребление большого количества алкоголя и никотина. При склонности к образованию угрей и развитию воспалений, необходимо чаще проводить процедуру очищения кожи от пыли и бактерий. При этом нельзя выдавливать прыщи, для недопущения образования рубцов и проявления инфекции.

Для этого существуют специальные средства:

  • Небольшое количество белой глины развести в кипятке до состояния густой сметаны. Массу держать до полного высыхания.
  • Полстакана кефира смешать с 20 граммов дрожжей. Полученную пасту нанести на лицо при помощи косметического шпателя. Время действия - 20 минут.
  • Белок яйца смещать с 30 граммов мелко порезанного щавеля. Нанесенную маску смыть при помощи губки, смоченной водой через 15 минут.

При проблемах с пигментацией кожи, нужно воспользоваться следующими рецептами:

  • Измельченная таблетка аспирина смешивается с кефиром. Маска делается вечером и наносится на 10 минут.
  • Свежий сок нескольких листов алоэ трехлетнего при помощи тампона нанести на пятна. Места нанесения необходимо закрыть полиэтиленом или специальным пластырем. Время воздействия около получаса.
  • Измельченная мякоть огурца смешивается со сметаной и парой капель лимонного сока. Действует в течение 15 минут.
  • Взять мед и измельченный репчатый лук в равных составах. Полученную массу насести на 20 минут и удалить мокрым тампоном.

Способы ухода за «комбинированной» кожей.

Наиболее часто встречающийся тип. Отличается Т образной зоной, к которой относятся лоб, нос и подбородок. Она относится к жирному типу и имеет много сальных желез. При этом кожа около глаз, щеки, скулы отличаются склонностью к более сухой коже. Для такого типа больше подходят крема содержащие фруктовые кислоты. При этом более жирную зону лучше обрабатывать гелями нормализующими деятельность желез, а сухие участки — увлажняющими кремами. Идеально использование масок пленочного типа, которые увлажняют кожу и очищают ее от ороговевших частиц.

Три ложки хлопьев залить 40 граммами свежего фруктового сока и влить 20 граммов жидкого меда. Время действия около получаса.

Отделив яичный белок, соединить его с 30 граммами манки и взбить до полного соединения. Смыть через 15 минут.

Способы ухода за «нормальной» кожей.

Эта кожа практически без проблем, и уход за ней сводится к регулярному выполнению всех косметических процедур. Крайне необходимо периодически проводить очистку и питание кожи, чтобы не потерять такой бесценный дар. Важно защищать ее от влияния внешних факторов, применяя для этого специальные крема для холодного времени года или жаркого летнего дня.

Маски:

  • Растереть желток сваренного в крутую яйца и влить ложку свежего сока, и нанести на лицо. Смыть через 15 минут.
  • Смешать измельченный вместе с кожурой банан и немного молока. Нанести на 15 минут.
  • Влияние возраста на кожу.
  • В каждом возрасте обменные процессы человеческого организма имеют свою интенсивность. Это не может не сказываться на коже лица. Поэтому и уход за ней, немного изменяется в зависимости от нее возраста.

Уход после 30-ти лет.

Этот возраст знаменуется снижением процессов самовосстановление тканей организма человека. Поэтому все перенесенные стрессы видны на коже. Здесь необходима помощь регенерирующих кремов и снимающих отеки гелей. При первых же признаках образования морщин нужно начинать использовать средства для их удаления.

Необходимы специальные, омолаживающие маски:

  • Взять в равных составах ложку муки и молока. Влить желток. Время воздействия маски 15 минут.
  • Измельчить листья смородины, липы и подорожника, взяв их в одинаковых количествах. Полученный состав залить горячей водой и дать постоять одну минуту. Держать 20 минут.
  • Очень важно в таком возрасте избегать лишних стрессов, балансировать рацион питания и высыпаться. Кроме того нужно чаще проводить процедуры по уходу за лицом.

Уход за лицом после 40-ка

Насущной необходимостью становится нанесение подходящего ночного крема за полчаса до сна. Он должен содержать все необходимые коже витамины. Лучше воздержаться от применения пленочных масок. Они могут растянуть кожу.

Актуальны следующие рецепты:

  • Взять в равных частях мед, кипяченую воду, глицерин и смолотые овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и нанести на кожу. Время воздействия 20 минут.
  • Светлое пиво в размере 35 грамм подогреть на водяной бане и добавить ложку оливкового масла и 30 граммов жидкого меда. Соединить, и косметическим тампоном нанести на лицо. По истечении 10 минут смыть водой.
  • Сварить обычную манную кашу и дав ей немного остыть, нанесите на кожу. Через 20 минут смыть смоченным в легком содовом растворе ватным диском.

Уход за лицом после 50 лет.

Для этого периода жизни характерно активизация процессов старения организма. Чтобы поддержать тонус кожи, необходимо регулярное проведение процедур по нее омоложению. Это должно стимулировать и поддерживать работу организма по восстановлению защитных свойств кожи. Необходимо беречь и защищать ее от прямых солнечных лучей, сильных стрессов и заболеваний.

Маски:

  • Взять банан, три средних абрикоса и ложку жирных сливочек. Измельчить до кашеобразного состояния. Специальной кистью нанести на лицо и зону декольте.
  • Взять 30 граммов творога, по 10 граммов оливкового масла и меда, перемешать и наложить на кожу, смыв через 20 минут водой.
  • Взять одинаковое количество сливочного масла и сливок, хорошо перемешать, влив немного сока лимона. Через 20 минут смыть губкой смоченной в разбавленном сухом белом вине.

Красота для женщины, это основа ее жизни. Берегите ее и будьте счастливы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как ухаживать за лицом в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта