загрузка...
Как в домашних условиях делать чистку лица

Как в домашних условиях делать чистку лица

Кожа лица требует особенного внимания, ведь это визитная карточка любого человека. Женщины прилагают огромные усилия, чтобы как можно дольше сохранить молодость и сияющий вид кожи: делают маски, пилинги, салонные косметические процедуры. У всех них одна цель – избавиться от морщин и получить упругую и нежную кожу. Одна из необходимых процедур – регулярная чистка кожи.

Наиболее популярны химическая, аппаратная и механическая. Кроме того, аппаратная предлагается в двух вариантах: очистка ультразвуком или вакуумная. У каждой из них есть свои преимущества и достоинства.

Механическая, или ручная чистка представляет собой очищение кожи вручную. Косметолог при помощи специальных лопаток очищает предварительно распаренную или обработанную специальным гелем кожу. Такая чистка немного болезненна, неприятные ощущения и краснота сохраняются еще некоторое время после нее. Но зато ее можно осуществлять в домашних условиях, так как она не требует каких-либо определенных навыков. Такую чистку можно делать раз в месяц для нормальной кожи и чаще, если она проблемная или жирная.

Вакуумная очистка лица напоминает механическую, разница лишь в том, что обработку производят не вручную, а аппаратом, оборудованным специальной трубкой. Точно также кожа очищается и распаривается, а затем, при помощи вакуума вытягиваются сальные пробки.

Процедура химической чистки производится с использованием фруктовых кислот. Предварительно на кожу наносится гликолевая кислота, чтобы расширить поры. Затем, постепенно усиливая ее концентрацию, добиваются растворения сальных пробок. Этот способ является наиболее щадящим.

Ультразвуковая очистка лица – наиболее популярная, благодаря отсутствию болезненности и высокой эффективности. Ультразвук, воздействуя на кожу, выводит из нее все загрязнения, очищает забитые поры, одновременно осуществляя и массаж, что также помогает и в борьбе с неглубокими морщинами. Обычно ультразвуковое очищение лица проводят курсами до 10 дней.

Если нет возможности выполнять чистку у косметологов, можно научиться технике очистки и делать ее дома.

Для нее понадобятся:

  • Заколки, чтобы волосы не мешали
  • Гель для умывания
  • Молочко для лица
  • Увлажняющий крем
  • Ватные тампоны
  • Бинт
  • Зеркало, лучше увеличивающее
  • Большое и маленькое полотенце
  • Горячая вода
  • Глубокая емкость
  • Экстракты или отвары трав
  • Лед
  • Хорошее освещение

Этапы очищения:

  1. Очищение кожи. Необходимо подготовить кожу, вымыв ее мылом и тщательно очистив от остатков косметики или пыли. Волосы лучше заколоть, чтобы не мешали во время процедуры. Затем кожу можно обработать молочком для лица, чтобы снять сухость.
  2. Распаривание лица. Чтобы забитые поры хорошо раскрылись и поддавались очистке, нужно распаривать кожу 10-15 минут над горячей водой, укутав его, чтобы пар не рассеивался по сторонам. Полезны будут в качестве добавок различные травяные настои, в зависимости от типа кожи. В воду можно добавить 2 чайные ложки соды, которые смягчат нормальную или сухую кожу, а кора дуба или масло чайного дерева, напротив, окажет подсушивающий и антибактериальный эффект для проблемной кожи. Кожу можно распарить в течение 10 минут и при помощи мягкой ткани, смоченной в горячем настое или воде.
  3. Чистка кожи лица. Перед ней необходимо обработать руки и инструменты антисептиком. Затем, обернув пальцы бинтом, начать очистку, легко надавливая со стороны на поры. Так как кожа распарена, сальные пробки с легкостью удаляются. В довершение лицо обрабатывается антибактериальным лосьоном.
  4. Чтобы сузить расширенные поры, можно использовать лед, которым надо протереть все лицо. Затем, через 1-2 часа, когда кожа немного успокоится, можно нанести увлажняющий крем или молочко. Чтобы не занести инфекцию, хотя бы день не надо пользоваться косметикой и трогать руками лицо. Иногда после чистки может появиться покраснение, но оно сходит без следа за пару дней.

Чтобы закрепить эффект от очистки, можно делать скраб 2-3 раза в неделю. Он хорошо очищает поры, не позволяя в них скапливаться грязи.

В заключение стоит добавить, что определить наиболее подходящий способ чистки поможет косметолог, учитывая тип и проблемы кожи. Иногда приходится сочетать, например, ручную и ультразвуковую чистку. Благодаря этому, удается добиться лучших результатов. Домашняя чистка тоже довольно эффективна, но для этого необходимы навыки.

Главное условие – регулярность проведения чистки, только так можно избавиться от проблем с кожей, вызванных излишней жирностью или забитыми порами. Но, стоит знать, что если кожа воспаленная, в гнойничках, то лучше обратиться в салон, а не пытаться ее очистить дома, этим можно только усугубить проблему.

О коже лица необходимо тщательно заботиться, только тогда она отблагодарит обладательницу сиянием и отсутствием морщин. Как сказала Коко Шанель, в 25 лет у женщин такое лицо, которым ее одарила природа, а в 40 лет – которого она заслуживает.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как в домашних условиях делать чистку лица


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта