загрузка...
Как восстановить слух после отита

Как восстановить слух после отита

Когда у человека появляется хронический отит, у него может начать постепенно снижаться слух. Что касается острого гнойного отита, то он способен развитие глухоты спровоцировать за несколько дней или даже часов. К большому счастью, восстановить потерянный слух можно при помощи средств народной медицины.

Для того чтобы слух улучшить, необходимо проводить лечебные процедуры. Из марли человек должен изготовить турунду, потом пропитать ее эмульсией, немного отжать и ввести в больное ухо. Тампон в ухе ребенка должен находиться около 12 часов, взрослый же человек с таким тампоном должен хоть не менее тридцати шести часов. Эту процедуру нужно делать через день, состоит курс из двенадцати процедур.

Если у человека глухота прогрессирует, то он должен каждый день съедать кусочек лимона вместе с кожурой.

Для того чтобы приготовить средство, помогающее слух восстановить, человек должен сделать два состава. Первый состав делать необходимо на прополисе, а второй – на шалфее. Для того чтобы приготовить десяти процентную настойку прополиса, необходимо взять десять грамм прополиса, положить его в морозильную камеру, потом измельчить, залить половиной стакана спирта медицинского. Емкость со средством каждый день необходимо встряхивать, а спустя десять дней состав необходимо профильтровать.

Далее человек должен взять десять миллилитров настойки прополиса, добавить туда двадцать миллилитров масла шалфейного, хорошенько раствор встряхнуть. В составе нужно намочить турунду, ввести ее в ухо и оставить на целые сутки. Выполнять данную процедуру нужно до тех пор, пока слух полностью не восстановится.

Если еще один рецепт, благодаря которому можно слух после отита восстановить. Для этого человек должен взять емкость, до половины засыпать ее можжевеловыми плодами и залить доверху водкой. Раствор нужно поместить на три недели в темное место, время от времени его нужно встряхивать. Когда настой будет готов, его нужно в каждое ухо закапывать по три капли перед тем, как лечь спать.

Витаминная смесь, содержащая в своем составе килограмм неочищенных лимонов, пропущенных через мясорубку, а также 250 грамм натурального меда, помогает вернуть слух, потерянный после отита, а также восстановить иммунные силы организма.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Отит


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта