загрузка...
Как выбрать частный дом

Как выбрать частный дом

Дом за чертой города – это очень хорошее приобретение. Он может стать настоящей обителью тишины и красоты. К тому же в огромном количестве загородных поселков сегодня имеются все удобства, без которых уже не могут обходиться городские жители.

Дом в сельской местности является своеобразным маленьким мирком, в котором человек может скрыться от суеты, которая его окружает в городе. Но если не знать, как правильно загородный дом выбирать, то можно приобрести строение, на ремонт которого придется тратить огромное количество денег и сил.

В данной статье будет рассказано, на какие критерии необходимо опираться при покупке частного дома.

Где приобретать загородное жилье

Когда человек покупает дом, он должен обратить внимание на то, где дом расположен. Конечно же, находиться загородный дом должен в таком поселке, до которого будет легко добираться. При этом нужно понимать, что чем ближе дом будет находиться к городу, тем дороже он будет стоить.

Деревянному или каменному дому отдать предпочтение?

Каждый человек решает по-своему.

Конечно же, камень – это очень долговечный и прочный материал. Но все же многие люди покупают именно деревянные дома, так как они у них ассоциируются с настоящим уютом. Кроме всего прочего на сегодняшний день есть очень большой выбор домов из дерева.

Если человек не хочет на приобретение дома тратить большие деньги, он может отдать предпочтение каркасному строению.

Для приобретения долговечного частного дома нужно обратить внимание на постройки из бруса. При этом не следует забывать о том, что дома из цельного бруса более экологически чистые, так как они построены из натурального материала. Такой дом стоит немного дешевле, чем дом из бруса клееного.

Однако в защиту клееного бруса нужно сказать, что благодаря нему обеспечивается лучшая теплоизоляция, поэтому человеку не придется тратить много денег на отопление жилища. К тому же клееный брус прослужит дольше.

Очень хорошие качества есть у домов, которые построены из бревен. Чаще всего продаются жилища, которые построены из оцилиндрованных бревен. Такие здания имеют практически те же характеристики, что и здания из бруса. У построек из бревен ручной работы имеется отличная прочность, экологичность, долговечность, но все же такие дома стоят довольно дорого.

Выбор хорошего дома и оценка его прочности

Для того чтобы понять, насколько прочным является здание и как долго оно еще будет служить, человеку вовсе не обязательно просить помощи у профессионала. Он просто должен внимательно рассмотреть такие детали дома.

Фундамент. Цемент не должен крошиться. Если фундамент является кирпичным, то необходимо убедиться, что они не начали расслаиваться. Для определения качества фундамента нужно обратить внимание еще и на погреб. Из него не должно пахнуть сыростью.

Проемы окон. Древесина, находящаяся под окнами, начинает гнить самой первой. Если рядом с окнами нет следов порчи, то это говорит о том, что и коробка дома имеет хорошее состояние.

Кровля. До приобретения частного дома человеку необходимо обратить внимание на его кровлю. Для этого он должен подняться на чердак посмотреть на стропила. Если там имеются подтеки, то это говорит о том, что кровлю нужно ремонтировать.

Водопроводные и отопительные трубы. Необходимо обратить внимание на цельность всех труб, которые есть в доме. От состояния коммуникаций жилища зависит, сколько придется тратить денег на его содержание.

Еще один немаловажный критерий выбора дома – это система отопления.

Выбор дома с хорошей отопительной системой.

Идеальное отопление загородного дома – газовое, но в таком случае к жилищу должен подходить магистральный газ. Если подобного отопления нет, то отапливать помещение можно при помощи электрической энергии, сжиженного газа либо любого другого топлива.

Положительные стороны таких систем заключаются в том, что в отопительных котлах топливо подается автоматически. Но все же устанавливать и обслуживать такие системы очень дорого.

В некоторых случаях в загородных домах устанавливаются системы, имеющие котлы на твердом топливе. Они являются более экономичными, чем электрические, дизельные, газовые системы. Но все обслуживать такие котлы достаточно трудно.

Если человеку необходимо жилище с экономичной отопительной системой, то он должен подумать о доме, в котором есть печка. Главное, чтобы она была качественной и безопасной.

Приобретение дома

Перед тем как дом купить, у продающей стороны необходимо поинтересоваться наличием всех нужных документов. Покупатель должен проверить, есть ли у продавца технический паспорт дома, который устанавливает право собственности на него и на землю.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как выбрать частный дом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта