загрузка...
Как выбрать компрессионное белье

Как выбрать компрессионное белье

Варикоз - это чаще всего женская проблема, которой подвергаются в основном женщины с лишним весом. Хотя иногда расширение вен возникает из-за того, что женщине приходится долгое время стоять на ногах, например, в силу своих рабочих обязанностей. Также варикоз нападает на представительниц прекрасного пола в интересном положении.

Чтобы избавиться от некрасивых торчащих вен, можно обратится к хирургическому вмешательству. Но, зачем же сразу такие крайние меры, можно ведь попробовать и другие методы, к которым относится компрессионное белье.

Само по себе компрессионное белье работает при помощи распределения давление. Другими словами, если вы облачитесь в специальные колготки, то они помогут распределить давление крови по всей протяженности вен равномерно. Если постоянно носить такое белье, то можно не только уменьшить выпирание вен, но и наладить кровообращение в нижних конечностях.

Надо отметить, что о принципе компрессии знали еще в далекие античные времена. Раньше перед выступлением профессиональные танцоры накладывали себе на ноги специальные повязки. Помимо этого компрессия помогала в решении проблем с сосудами и, конечно, варикозе.

Само собой современная промышленность выпускает усовершенствованное компрессионное белье, выполненное из эластичных и очень прочных материалов. Именно данный факт говорит о том, что варикоз можно победить не только на операционном столе.

Рассмотрим, какие бывают виды такого белья, и в чем их предназначение.

До того, как приобрести белье такого типа, надо получить консультацию врача. Лишь профессионал в состоянии определить, каким именно образом белье должно распределять давление.

Сейчас существует пять видов трикотажа, который помогает лечить расширение вен.

Два первых типа не имеют давления превышающего 21мм ртутного столба. Подобное белье легко приобрести в любой понравившейся аптеке и носить в качестве профилактических мер, то есть чтобы варикоз не подступал вообще.

Когда ситуация уже вышла из под контроля и вполне возможна необходимость хирургического вмешательства, то тут уже стоит обратиться к белью, которое в состоянии дать давление на вены в значении от 21 до 60 мм. Вряд ли самостоятельно удастся точно определить необходимое давление, консультация специалиста в этой области непременно нужна.

Также надо учитывать и тот факт, что компрессионное белье, оказывающее сильное давление, отпускается в аптеках лишь по рецепту. Дело в том, что неправильно подобранный вариант может не только не помочь, но и сказаться отрицательно, а это прямой путь к хирургическому скальпелю. Белье такого типа носит лечебный, а не профилактический характер.

Как же не ошибиться в выборе компрессионного белья?

В первую очередь надо определиться с подходящим размером. При приобретении профилактического белья стоит обратить внимание лишь на ростовку, обычно ее можно найти на упаковке.

Если же речь идет о лечебной модели, которую рекомендовал врач, то обязательно надо выяснить объем бедер, а также расстояние от колена до области паха и от ступни до колена.

Помимо этого надо узнать объем голени в двух местах: самой широкой и самой узкой части. Измерить надо толщину коленной чашки.

Очень важно, чтобы все измерения были выполнены с утра, до того как ноги получат какую-то нагрузку.

С готовыми размерами и, конечно, с рецептом можно смело идти в аптеку. Там при помощи унифицированной таблицы фармацевт поможет вам определить подходящее белье. Если какие-то показатели вас смущают, то обязательно спросите об этом работника аптеки, специалист непременно подберет вам наиболее подходящее компрессионное белье, которое будет подходить под все особенности фигуры.

Если вы решили купить белье для профилактики или лечения варикозного расширения вен, то об экономии не может быть и речи. Ведь важно, чтобы приобретенный товар прослужил хотя бы полгода и при этом не добавил вам никаких проблем со здоровьем. Для того чтобы сделать правильный выбор обратите внимание на наличие маркировки RAL-GZ-387. Данная маркировка подтверждает то, что белье выполнено с учетом всех стандартов европейского качества.

Также на упаковке должен присутствовать логотип Oeko-Tex Standart 100. Этот логотип говорит о том, что белье не вызывает аллергии даже при каждодневном применении и выполнено из экологически чистого материала.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как выбрать компрессионное белье


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта