загрузка...
Как выбрать крем для глаз от морщин

Как выбрать крем для глаз от морщин

В наше время на прилавках магазинов представлено множество разнообразных косметических средств, для любого возраста и типа кожи. Казалось бы— что может быть лучше? Но как разобраться во всем этом изобилии, и подобрать подходящую косметику хорошего качества, которая поможет сохранить красоту вашей кожи, и не нанесет большой урон вашему кошельку? И как же найти подходящий вам крем вокруг глаз?

От чего зависит эффективность кремов вокруг глаз?

Многие женщины придерживаются мнения: чем больше активных веществ содержит крем, тем больше пользы он принесет коже. Но это мнение ошибочно.

Давайте разберемся: какие основные компоненты должны входить в средство вокруг глаз?

  • Первое— это эфирные масла, получаемые вытяжкой из растительных компонентов. Они увлажняют и питают нежную кожу вокруг глаз, и фиксируют косметическое средство, не позволяя ему растекаться и попадать в глаза.
  • Также очень важны тонизирующие компоненты — они обеспечивают микроциркуляцию крови, благодаря чему ткани насыщаются кислородом.
  • Часто крем вокруг глаз содержит такое вещество, как кофеин. Этот компонент снимает отечность и припухлость век, визуально подтягивает кожу.

Активные вещества – "за и против"

Вышеперечисленных веществ вполне достаточно для того, чтобы крем для век был эффективным. Но часто на упаковке косметического средства можно прочитать перечень различных активных добавок. Стоит ли рисковать и приобретать такое средство? Попробовать, конечно, можно, но следует помнить, что нередко экзотические компоненты вместо обещанного суперэффекта могут вызвать аллергию.

Следует обращать внимание на цену — что бы ни было написано в аннотации, вряд ли дешевый крем с омолаживающим эффектом окажется хорошим, ведь качественные компоненты стоят дорого.

Перед приобретением крема следует внимательно изучить состав.

Каких же компонентов следует избегать?

Лучше не приобретать крем, в составе которого имеется третиноин. Это вещество влияет на структуру кожи, и вместо положительного эффекта можно получить нежелательные морщины. Также следует отказаться от покупки косметического средства, если в него входят альфагидроксикислоты - наличие этого компонента в креме для век усугубляет влияние на кожу ультрафиолетовых лучей, что может преждевременно состарить ее.

А если в состав средства входят витамин А и пентапептиды, такой крем можно приобретать без опаски: эти компоненты проверены временем, их добавляют в антивозрастные кремы достаточно давно, и эффект будет только положительным: они повышают защитные функции кожи, усиливают синтез коллагена. Риск появления аллергии и побочных эффектов, как правило, минимален, а плюсы очевидны - морщин действительно станет меньше.

Экзотический крем для глаз от морщин: стоит ли его покупать?

В настоящее время создано множество кремов, в состав которых входят самые разнообразные компоненты, в том числе экзотические. Наверняка многие дамы слышали о чудодейственных средствах с вытяжкой из плаценты, китайских улиточных кремах. Конечно, интересно было бы протестировать на себе, к примеру, крем французской фирмы Jean Klebert с вытяжкой из устриц, но немногие смогут позволить себе подобную косметику: ее цена достаточно высока.

Пробовать ли новинки, или отдать предпочтение классике, проверенной временем — решать вам. В любом случае следует рассуждать здраво и попытаться взглянуть на модную новинку с критической точки зрения. К примеру, компания Avon выпустила серию омолаживающих средств на основе аметиста. Звучит красиво, но задумайтесь: может ли каменная пыль увлажнять, питать кожу, сделать ее молодой?

В-общем, решать вам. Но следует помнить, что эксперименты над собой в худшем случае могут закончиться аллергией или даже дерматитом, и лечить поврежденную кожу придется долго.

Натуральные продукты или высокие технологии?

Чему же отдать предпочтение: средствам, созданным с помощью новейших достижений науки, или же органическим кремам на основе природных компонентов? Однозначно на этот вопрос ответить сложно. Современная наука способна творить чудеса: знаменитая косметическая фирма Estee Lauder разрабатывает средства, которые активизируют способность кожи к регенерации,а крема компании Givenchy оказывают на кожу стрессовое воздействие, в результате чего включаются ее дополнительные защитные механизмы.

Но и природа тоже благотворно воздействует на человеческий организм. Многие женщины предпочитают натуральные средства, проверенные временем.

В-общем, выбор— за вами. Во- первых, нужно определиться, какой эффект должен оказывать крем : питать и увлажнять кожу, упирать припухлость, бороться с морщинами. Во- вторых, следует внимательно читать состав. И последнее - помните, что хороший крем не может стоить очень дешево.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как выбрать крем для глаз от морщин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта