загрузка...
Как выбрать ортопедический матрас

Как выбрать ортопедический матрас

В отличие от обычных матрасов, ортопедические матрасы поддерживают позвоночник лежащего на нем человека в более физиологическом положении. Как выбрать ортопедический матрас так, чтобы добиться именно такого положения, и нужно ли это?

В процессе жизнедеятельности человек ежедневно создает нагрузку на позвоночник, при этом в большинстве случаев эту самую нагрузку он распределяет абсолютно неправильно. В результате этого к концу дня возникает некий дискомфорт и усталость. Помочь организму «прийти в себя» поможет сон. Однако очень важно, чтобы во время сна человек находился в правильном физиологическом положении. Поэтому вам могут понадобиться сведения о том, как правильно выбирать матрас.

Во-первых, нужно понять, что ортопедический матрас не имеет единственной структуры, подходящей каждому человеку без исключения. Все люди очень разные и подходят им абсолютно разные виды матрасов. Можно, например, посоветоваться со знакомыми и получить четкую рекомендацию приобрести наиболее жесткий матрас. Аргументировать это они могут часто встречающимся утверждением о том, что жесткая поверхность наиболее полезна для здоровья спины.

Однако далеко не всем следует придерживаться такого правила. К примеру, худощавому человеку такая поверхность не обеспечит физиологичного положения, у людей с поясничными болями может вызвать массу страданий, лежачие больные рискуют получить образование пролежней, а пожилые люди могут проснуться с ломотой в костях и суставах. Однако не нужно торопиться с выводом, что ортопедические матрасы не должны быть жесткими.

Жесткие матрасы идеально подходят для полных людей и подростков с еще несформировавшимся скелетом.

Подводя итог, можно сказать, что проблема выбора ортопедического матраса должна решаться с учетом индивидуальных особенностей человека. Важно учитывать не только комплекцию, возраст, но и наличие хронических заболеваний и проблем с костно-суставным аппаратом. Поэтому перед тем, как выбрать ортопедический матрас, неплохо бы посоветоваться с ортопедом.

Еще один параметр, на который нужно обратить внимание, это размер матраса. Это конечно не самый важный критерий, однако будет удобнее, если он соответствует размеру кровати и росту человека. Так, например, для невысоких людей подойдут матрасы размера 190 на 110, а для высоких людей нужен размер больше.

Общие советы как выбрать ортопедический матрас таковы: полным людям рекомендуются жесткие матрасы, худощавым – мягкие, нормального сложения – средней жесткости. Если имеются заболевания в нижней части позвоночника, следует выбирать мягкие матрасы, а если в верхней части, то жесткие.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как выбрать ортопедический матрас


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта