загрузка...
Как выбрать средства для домашнего пилинга

Выбираем средства для домашнего пилинга

Человеческая кожа способна к регенерации и устроена таким образом, что каждые 25-30 дней, верхний слой отмирает и на его месте появляется новый. Но роговой слой при этом начинает шелушить, кожа становиться тусклой, неравномерной, а поры расширенными. Что бы ускорить процесс обновления кожного покрова и избавиться от нездорового внешнего вида лица и шеи, необходимо сделать пилинг. Это абсолютно безболезненная процедура, которая помогает снять ороговевшие чешуйки с поверхности кожи и она снова начнет излучать свежесть.

Пилинг можно сделать, воспользовавшись услугами любого косметического салона. Но зачем тратить лишние деньги и время, если можно все сделать своими силами и в домашних условиях. Рынок косметических средств настолько богат, что вы без труда подберете очищающее средство, подходящее именно вам.

Самыми распространенными и не требующими специальных навыков при использовании, являются энзимные составы, скрабы, пленочные маски и крем-гоммаж. Каждый из них, в той или иной степени, подходит определенному типу кожи. В этой статье мы разберем более подробно каждое из вышеупомянутых средств.

Для зрелой и чувствительной кожи идеальным средством очистки является энзимный пилинг. Принцип действия такого пилинга заключается на разрушении белка с помощью биологически активного вещества, без механического воздействия на кожу. Состав обогащен фруктовыми кислотами грейпфрута, папайи, винограда и др.

Тем, у кого кожа склонна к жирности или относиться к комбинированному типу, можно порекомендовать маску-пленку или пленочный пилинг. При нанесении на кожу, маска-пленка способствует раскрытию пор и избавлению от излишков жира. Примерно через 7 минут после нанесения, маска превращается в пленку, которую легко снять. После применения кожа приобретает матовость и очищается от черных точек. Состав этих средств так же обогащен витаминами и антибактериальными добавками.

Еще один вид мягкого пилинга на основе фруктовых кислот – крем-гоммаж. Под его воздействием ороговевшие чешуйки не удаляются механически, а растворяются, не травмируя кожу. Благодаря мягкому воздействию, крем-гоммаж подходит для любой кожи, включая чувствительную и проблемную.

Самым распространенным и широко известным, является скраб на основе абразивного вещества. Его действие представляет собой «шлифовку» верхнего слоя кожи, при которой омертвевшие клетки удаляются. Абразивным веществом могут быть, как дробленые косточки абрикосов или персиков, так и силиконовые частички. И если первые подходят далеко не всем (во время использования образуются микро царапинки), то скрабы на основе силиконового абразива (его частички идеально круглые) могут использовать люди с чувствительной кожей.

Все скрабы имеют в своем составе полезные для кожи добавки. Как вариант, они могут содержать различные масла, снимающие раздражение и благотворно влияющие на работы сальных желез, а так же, в их состав может быть добавлен цинк или пантенол.

Какое бы средство вы для себя не выбрали, в момент приобретения обязательно ознакомитесь с информацией на упаковке или тюбике. Проверьте, когда он был произведен и не вышел ли срок годности, просмотрите состав и рекомендации по использованию. Если ваша кожа склонна к аллергии, перед применением, проведите тест на маленьком участке кожи.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Фруктовый пилинг

Пилинг в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта