загрузка...
Как выбрать свечи от запора

Как выбрать свечи от запора

Запор является довольно распространенным гастроэнтерологическим заболеванием в любой стране. У представительниц женского рода помимо привычных причин появления такой проблемы, запоры также часто появляются при беременности, а также при разнообразных гормональных изменениях.

Почему возникает запор?

Запор может возникать в паре случаев:

  • Нарушение нормального передвижения кала по кишечнику;
  • Затрудненность акта дефекации.

В первом случае запор может возникать из-за того, что человек имеет слабую перистальтику, что у него есть кишечные спазмы, также каловым массам могут мешать передвигаться механические препятствия, например, рубцы. Если каловые массы не могут достигнуть прямой кишки, то такой запор является кологенным.

В таком случае человеку не помогут слабительные свечки, поскольку они могут действовать только в области прямой кишки.

В другом случае каловые массы спокойно достигают аноректальной зоны, а потом останавливаются.

Такая проблема называется проктогенным запором, кишечник не может освободиться из-за того, что:

  • Человек часто игнорирует позывы к акту дефекации;
  • У него есть те или иные неврологические болезни;
  • У человека есть рубцы, геморрой, трещины, опухолевые и воспалительные процессы в заднепроходном отверстии;
  • Слишком слабые мышцы прямой кишки.

Какие бывают свечи против запора и как они действуют

Теперь ясно, по какой причине не все люди могут справляться с запорами с помощью слабительных суппозиториев. Однако если человек заметил у себя симптомы проктогенного запора, то этот говорит о том, что он смело может использовать свечи.

Когда пациент выбирает свечи для облегчения своего состояния, он для начала должен понять, что их существует очень много ему необходимо разобраться в механизме их воздействия.

Глицериновые свечи и свечи, образующие газы

Как правило, для того чтобы избавиться от запора, люди пользуются глицериновыми, а также газообразующими суппозиториями.

Свечи, образующие газы

Благодаря таким препаратам можно справиться с запором, который возник из-за того, что человек игнорировал позывы к акту дефекации.

Когда суппозиторий попадает в прямую кишку, он начинает выделять углекислый газ, в результате чего рецепторы стенок кишки раздражаются, она начинает растягиваться. В итоге повышается ее двигательная активность, и все заканчивается тем, что кишка от своего содержимого освобождается.

К таким суппозиториям можно отнести такие средства, как «Кальциолакс» или «Ферролакс», а также все те препараты, в составе которых есть ревень.

При этом нужно знать о том, что такие препараты можно использовать в качестве детских слабительных, то есть они почти не обладают никакими противопоказаниями.

Свечи из глицерина

Свечи, в составе которых есть глицерин, помогают справиться с привычными, старческими и психогенными запорами. Благодаря ним от запоров избавляются малоподвижные больные, также они подходят для борьбы с запорами, которые возникают из-за сниженной чувствительности кишки.

Благодаря глицериновым свечкам раздражаются рецепторы прямой кишки, начинается процесс дефекации. Каловые массы становятся более мягкими, поэтому отходят они намного легче.

Невзирая на то, что такие препараты рекомендуются детям, женщинам в положении, а также кормящим мамочкам, они все равно имеют некоторые противопоказания. Например, ими нельзя пользоваться людям с анальными трещинами, обострением геморроя, опухолями прямой кишки, воспалениями слизистой оболочка кишки.

Свечи «Бисакодил»

Когда человек пытается понять, каким препаратом от запора ему лучше всего воспользоваться, он должен подумать о таком средстве, как «Бисакодил». Такой препарат является очень эффективным, он легко справляется с запорами, которые возникают из-за сниженной перистальтики. Такое средство может использоваться людьми, у которых есть геморрой, проктит, трещины заднего прохода.

Благодаря данному препарату перистальтики кишки становится более выраженной, начинает лучше отделяться слизь, обволакивающая кал, в результате чего он легче выводится наружу.

«Бисакодилом» нельзя пользоваться при наличии кровоточащих анальных трещинах, обострении геморроя, болях в области живота, имеющих непонятное происхождение, кишечной непроходимости, кровотечениях их матки, цистите, перитоните.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как выбрать свечи от запора


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта