загрузка...
Как выполнить эпиляцию с применением горячего воска

Как выполнить эпиляцию с применением горячего воска

Эпиляция с использованием горячего воска самый распространенный метод по избавлении на теле ненужных волосков. Невзирая на то, что это вызывает некоторые болевые ощущения, эффект от процедуры держится значительно дольше аналогичных. Здесь волос вырывается прям с луковичкой и потом восстановление их длится дольше. Если постоянно пользоваться таким способом, то не желаемый волосяной покров совсем перестанет расти.

Выполняя эпиляцию подобным нагретым веществом, применяется основа из твердых смол синтетических или древесных. А также это может быть парафин, диоксид титана, разные масла, что снимают раздраженность кожной поверхности. Такой способ очень хорошо применять чтобы избавиться от жестковатого волоса. Метод этот чаще всего используют в подмышечной области, в зоне бикини, еще на ногах и руках. Горячее вещество кожу разогревает, от этого поры раскрываются в итоге волос совсем легко выдергиваются.

Прежде чем приступить к такой процедуре надо кожу очистить, обезжирить. В этих целях существует много разнообразных преддепиляционных средств: гель, крем, тоник. Насколько хорошо будет очищена кожная поверхность, на столько легко и воск потом снимется.

Чаще всего такая процедура выполняется от 10 до 30 минут. Время проведения зависит от того сколько кожи нужно обработать. Эпиляция в интимной зоне, подразумевает принятие душа перед началом и остригание волос, оставляется длина 5-6 мм.

Выполнение эпиляции в специализированном салоне начинается с разогревания вещества в особом нагревателе пока не растает и будет жидким. В условиях дома используется водяная баня. Здесь очень важно следить чтобы не перегреть, а то можно заработать ожог. Нагретую, до 55-60 градусов, массу, при помощи шпателя, помещают на кожу в том направлении как растет волос. Иной раз поверх теплого воска накладываются специальные полоски, затем прижимаются, это способствует облегчению, когда снимается воск. Нужно подождать пока вещество застынет (ни в коем случае затвердеет) и резко, желательно за один раз, сорвать все вместе с волосками.

По окончании такой суровой процедуры главное кожу привести в норму. Убрать раздраженность, воспаленные участки успокоить, смягчить и избавить ее от следов воска. Тут нужно применить масло, предназначенное для обработки поверхности кожи после сеанса эпиляции. Для того, чтобы волос дольше не появлялся, прежде чем нанести масло, необходимо воспользоваться особыми средствами: антиперспиранты, сывороткой или дезодорантом.

После сеанса эпиляции, на протяжении 24 часов, нежелательно посещении сауны, бани, принимать загар, использование парфюмерии также не рекомендуется.

Есть у подобной процедуры и противопоказания. При варикозе восковая эпиляция противопоказана, а также остром герпесе (при любых инфекционных заболеваниях, которые имеют стадию обострения), сердечных заболеваниях, сахарном диабете, и, конечно, при беременности. И при различной болезни и травмах кожи, естественно, подобная процедура запрещается.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как выполнить эпиляцию с применением горячего воска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта