загрузка...
Какие обезболивающие принять при зубных болях

Какие обезболивающие принять при зубных болях

Конечно же, у каждого дома в аптечке имеются обезболивающие средства. Но с ними нужно быть осторожным, так как в их составе немало токсичности, что может очень повредить здоровью.

Подобные лекарства следует применять правильно. Для того, чтобы сократить до минимума риск, нужно знать о правильности использования такого рода лекарств, каковы их воздействия на организм и какова дозировка.

Подобная информация, в виде инструкции, как правило, должна быть в каждой упаковке препарата. Но бывает и такое, что лекарство не сопровождается аннотацией, или где-то затерялось.

Все же, хоть малейшее представление, современный человек должен иметь о таких лекарствах. Ведь порой, из-за нехватки времени, даже некогда прочитать аннотацию. Итак, имеется несколько групп обезболивающих лекарств, что делятся по характеру воздействия.

Избавление от зубной боли с применением не наркотических препаратов

Подобные лекарства уже длительное время используются при подобной боли. В некоторых случаях можно наблюдать довольно положительный эффект. Это парацетамол, анальгин, аспирин и другие. Эти обезболивающие средства не только утихомиривают боль, но и понижают жар и выступают как противовоспалительные лекарства.

Стоит отметить, что анальгин почти во всем мире, считается вредным для организма, так как он негативно влияет на обновление клеток крови. Но у нас подобный препарат и сегодня используется довольно активно. Особенно это проявляется при сильных болях.

Парацетамол может выполнить роль обезболивающего средства при незначительной зубной боли. Медики давно убедились в хороших качествах этого препарата. К тому же он безопасней анальгина. А вот что касается острой боли, то здесь парацетамол или что-то типа эффералгана, не поможет.

Аспирин – вот наиболее эффективное лекарство при появлении болевого синдрома или воспалительного процесса. Подобное лекарство имеет широкое распространение. Единственный и существенный минус аспирина (ацетилсалициловой кислоты) это то, что он раздражает желудок, точнее, его слизистую. Поэтому подобное обезболивающее советуют принимать после приема пищи. Детям снимать жар и утолять боль при помощи такого лекарства медики не советуют.

При сильных болевых ощущениях взрослый человек, по рекомендации медиков, может принять сразу таблетку аспирина и анальгина. Подобная комбинация помогает унять острую боль.

Совет медиков: использовать эту группу лекарств только на неделе один-два раза и не чаще.

Боль в зубе: чем снять невыносимую боль?

Сегодня в аптеках можно приобрести новые болеутоляющие препараты такие, как ибуклин и ибуфен. Многие источники утверждают, что эти средства безопасны и отлично избавляют от боли. Однако важно чтобы дозировка не была нарушена, нужно отнестись к этому очень внимательно. Ибуфен разрешается для взрослых в сутки не больше четырех таблеток.

Женщинам во время беременности, при лактации, если есть проблемы с печенью и кровью, подобное лекарство принимать не рекомендуется.

Ибуклин включает в себя парацетамол и ибуфен. Это значит, что такое лекарство отвечает качеству двух препаратов. Подобное средство при возникновении зубной боли можно давать и детям. Выпускается это лекарство в жидкой форме, в виде сиропа.

Сильным обезболивающим эффектом обладают такие препараты, как актасулид, кетанов, найз и тем, в составе которых имеется нимесулид. Здесь наблюдается много побочных явлений, имеются противопоказания так, что принимая их надо быть крайне осторожным. В сутки нимесулида разрешается лишь две таблетки. Женщинам в период беременности и детям подобный препарат запрещен категорически.

Чтобы избавиться от зубной боли сиюминутно, то лучше воспользоваться инъекцией, а не таблеткой. В этом случает лекарство в кровь попадет намного раньше и соответственно действовать будет скорее, тем самым облегчение наступит моментально.

Стоит ли принимать обезболивающее из наркотической группы?

Даже если боль невыносимая все же не стоит прибегать к подобным препаратам. Такие медикаменты, как, фентанил, промедол, морфин, омнопон в действительности очень хорошо помогают при сильнейших болях. Они способствуют нарушению поступления нервных импульсом в головном и спинном мозгу. Также подобное лекарство влияет на психику человека, тем самым снимает напряжение, которое вызвано сильными болями. Подобные препараты имеют способность привыкания. В основном они применяются для онкологических больных с последней стадией болезни. Эти медикаменты не продаются свободно. Рецепт выдается врачом, когда уже ничем нельзя помочь.

Противоспазматические лекарства при зубной боли

Если болевые ощущения характеризуются как ноющие, то здесь помогут такие лекарства, как папаверин, дротаверин, но-шпа и другие, что способны снять спазм. Как обезболивающее средство при болевых ощущениях связанных с зубом, подобные медикаменты используются нечасто. Но при совмещении с иными анальгетиками они вполне могут помочь. К примеру, если ночью тревожит боль и это мешает сну, то можно воспользоваться инъекцией из анальгина папаверина и димедрола. Еще здесь может помочь таблетка но-шпы, принятая вместе с анальгином.

Но как бы там ни было, пользоваться самостоятельно обезболивающими для снятия боли в зубе, можно максимум три дня. Лучше незамедлительно записаться на прием к стоматологу, который вылечит больной зуб.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Какие обезболивающие принять при зубных болях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта