загрузка...
Какой макияж лучше делать в жаркую погоду

Какой макияж лучше делать в жаркую погоду

Каждая женщина хочет выглядеть на высоте, несмотря на погодные условия. Многими стилистами даются советы о том, как правильно выполнить макияж в жаркий день. Такой фактор, как жара, несомненно, отражается на состоянии кожи лица. На ней могут появиться такие неприятные явления, как жирный блеск, шелушение, размазывание румяна и туши. Однако, если последовать советам профессионалов, этого всего можно избежать.

Сначала необходимо кардинально сменить технологию подготовления кожи к нанесению макияжа. Ее следует использовать для основы крем. Только наносить легкий по составу или воздушный крем-мусс для увлажнения кожи.

Рекомендуется выбирать для лета крема с защитой от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, сам процесс нанесения крема на лицо также должен быть изменен. Не следует наносить крем руками, лучше воспользоваться кисточкой, нужно кожа впитает, а остальное останется на кисти. При выборе крема необходимо учесть тип кожи, на который он будет наноситься. Если кожа жирная, то лучше использовать матирующий крем. Если же наоборот – сухая, то крем с увлажняющим эффектом.

Если выполненный макияж должен быть стойким на протяжении всего дня, то на увлажняющий крем можно нанести базу. Она играет роль защиты от влияния окружающей среды, а также помогает сделать макияж более стойким.

Такую базу также следует нанести на веки и губы. Для жаркой погоды нужен особенный тональный крем. Лучше использовать легкие жидкие крема, а крем не с плотной текстурой. Для нанесения лучше использовать кисть, либо специальный косметический спонжик. Поскольку при нанесении крема осуществляется своеобразный массаж руками который приводит к выработке жира сальными железами.

Если кожа жирная, то лучше отдать предпочтение минеральным основам и пудре, поскольку они обладают антисептическим эффектом. После нанесения тона его необходимо закрепить, нанеся легким слоем пудру.

Для летнего макияжа в жаркую погоду лучше выбрать не компактную, а рассыпчатую пудру. В жару лучше использовать румяна и тени жидкие или в виде мусса. Они не скатываются и не плывут при высокой температуре окружающего воздуха. Для стойкости макияжа на глазах рекомендуется использовать водостойкие подводки или карандаши, и такую же тушь. При покраске бровей карандашом необходимо зафиксировать его специальным гелем. Для губ в жаркую погоду вместо помады лучше выбирать блеск.

Но если помада обязательна, то лучше наносить ее следующим способом. Перед тем как наносить помаду необходимо поместить ее в холодильник. Но сначала контур губ нужно обвести карандашом, а затем немного заштриховать их поверхность.

После этого взять помаду и при помощи кисточки нанести ее на поверхность губ. Затем губы следует промокнуть салфеткой и нанести помаду вторым слоем. Как же сохранить свежий макияж на целый день. Здесь есть несколько секретов. При появлении жирного блеска не рекомендуется сразу припудривать кожу, поскольку все подтаявшие слои превратятся в некрасивую маску. Лучше сначала протереть лица матирующими салфетками, а там нанести пудру.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Летний макияж


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Макияж для серых глаз 4 мифа о тональной основе »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта