загрузка...
Карликовый пинчер

Карликовый пинчер

Когда-то данная порода пользовалась особой популярностью, это было приблизительно в 1970-1975 годах, тогда она встречалась на выставках и в городских квартирах. Сегодня популярность ее поубавилась, но люди, держащие дома карликового пинчера смогли оценить все достоинства данной породы. Это вовсе не пучеглазое, маленькое создание, которое трясется на тонких ножках, как большое количество людей себе представляет.

На рынках всех собачек, которых можно взять подмышку, величают карликовыми пинчерами, но это напрасно. Эта порода довольно старая, в середине 20-ого века она была вывезена из Германии, там ее в 1895 году впервые официально зарегистрировали как породу под названием пинчер-шнауцер. Существует мнение, что предками этих собак были левретка и такса, но в создании данной породы также принял участие и гладкошерстный пинчер.

Основные характеристики карликовых пинчеров

Небольшие размеры собаки отлично подходят для содержания ее в городской квартире. К тому же животное можно посадить в сумку и отправиться с ним в гости или на дачу, оно будет умещаться на руках. Большого ухода собака не требует, просто иногда нужно ее шерсть вычесывать жесткой щеткой.

Небольшие размеры собачки не способны ее остановить, когда хозяину требуется защита. Животное быстро передвигается и благодаря этому оно может уворачиваться от встречных ударов, скорее всего ее не получится достать палкой или пнуть, если она будет бросаться на защиту.

Не зря карликовых пинчеров считают бесстрашными собаками. Хотя с хозяевами животного ласково и послушно, из него получается превосходный сторож. Собака с отважностью бросается на непрошеных гостей, громко лает, если находится дома. На улице от прохожих ее отвлекают собачьи дела, она более спокойна, но все равно, к чужим людям относится настороженно, не позволяет им к себе относиться бесцеремонно.

Когда на прогулке люди видят симпатичную небольшую собаку, они сразу же пытаются ее погладить. Однако карликовый пинчер к такому общению относится негативно, он начинает рычать, показывая своим видом и поведением, что серьезно настроен.

У собачки очень крепкие зубы, хорошая хватка, она может отогнать даже крупную особь. Скорее всего, пинчер представляет, что он является самой грозной и большой собакой, так как ему неведом страх. Иногда случается так, что от этого малыша в страхе убегает большая собака, видя достойного соперника в нем.

Пинчер является прекрасным компаньоном и другом

Вообще собаки породы карликовый пинчер очень хорошо дрессируются, они умеют ходить по следу. Для собаки настоящее удовольствие заключается в выполнении команд хозяина. Пожилому человеку понравится рядом с собой иметь такого неприхотливого сторожа, защитника и прекрасного друга. К тому же, когда человек сидит на лавочке, он может долго смотреть на игру любимца с другими собаками, дышать свежим воздухом. Своего хозяина карликовый пинчер не бросит, далеко от дома не уйдет. Если же человек пинчера покупает для того, чтобы он рос и воспитывался вместе с детьми, то более хорошего друга для беготни и игр и представить себе сложно. Скорее устанут дети, что этому крохе надоест бегать по двору.

Если в доме есть домашние животные, то они с легкостью уживутся с карликовым пинчером, так как данная собачка не только хорошо ладит с другими собаками, то еще и становится верным товарищем кошкам, волнистым попугайчикам, морским свинкам. Как и другие собаки, карликовые пинчеры не любят сквозняки, место животного от них должно быть защищено. С небольшие морозы питомец охотно бегает по снегу. Если же денек выдался холодным, то гулять с животным нужно в одежде. Для этих целей подойдет фуфайка или комбинезон.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Карликовый пинчер

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта