загрузка...
Кому доверить ремонт квартиры

Кому доверить ремонт квартиры

Когда приходит необходимость сделать ремонт, хочется, чтобы он не затягивался на долгий период. А это значит, что выполнять его должны людям, которым можно доверять.

Какой бы ремонт вам не понадобился: обыкновенный или капитальный, сначала необходимо заняться созданием необходимой рабочей бригады. Где взять такую бригаду, лучше всего выяснить у родных, близких, приятелей, которые совсем недавно сталкивались с этой проблемой и остались довольны работой специалистов.

Однако, можно и самим найти бригаду, если ваши вкусы о том, как обустроить жилье, несколько иные, чем у знакомых.

Кому же можно поручить выполнить ремонт квартиры? Конечно, надо приглядеться к тем работникам, которым вы собираетесь доверить ремонт: они должны вести здоровый образ жизни, не злоупотреблять алкоголем.

Пообщайтесь с бригадиром заблаговременно, предъявите завышенные требования к работе, которую следует выполнить. И если его такие требования не поставили в тупик и он согласен с ними, задумайтесь, сможете ли вы поручить этой бригаде ремонт, ведь доверить его можно только тем, кто умеет оценить свои реальные возможности.

Даже если вы будете выглядеть занудой, не огорчайтесь, так как, в процессе беседы и ответов на все ваши вопросы будет зависеть и успех ремонта вашего помещения, в которой вам жить. Мастер своего дела даст профессиональные ответы на заданные вопросы, исчерпывающую консультацию, укажет на возможные ошибки и поможет не допустить их.

Заблаговременно необходимо составить смету.

Обязательно надо составлять смету и обсудить с бригадиром сроки выполнения всех работ. Это условие чаще выполняют, когда производится ремонт под ключ. А в других случаях – не обращают внимания. И зря. Так, как заранее все обсудив, вы будете знать, на что рассчитывать, легче ориентироваться во всех нюансах ремонта.

Как рассчитать смету?

Выясните, какую сумму вам надо потратить на стройматериалы: обои, ламинат, линолеум, плитку и разные мелочи, таких, как клей, розетки и другие. Это будет приличная сумма. Возможны, в процессе ремонта и непредвиденные расходы: когда, чего-то не хватило, или что-то забыли включить в смету.

Составив смету и определившись с количеством всех материалов для ремонта, можно отправиться его покупать. Желательно это делать вместе с бригадиром, который может дать совет и будет знать, где приобретался товар, чтобы в случае необходимости можно было докупить недостающих материалов. Выясните заранее, где продается необходимый вам товар. Чьи услуги вам подойдут: рынка или магазина. Покупая строительный материал надо знать также, что оплата труда ваших работников будет больше, чем дороже сырье.

Поэтому, естественно, бригадиру не выгодно экономить средства, которые вы будете тратить на строительные материалы.

Процесс ремонта необходимо лично контролировать, только тогда это может быть гарантией своевременно выполненных и качественных работ.

Даже, когда вы выяснили, кто будет выполнять ремонт, закупили нужный материал, не рассчитывайте, что ваша роль закончилась. Нельзя бездействовать, если хотите получить хороших результатов. Систематически и регулярно контролируйте все виды деятельности рабочих, как только они начали ремонтные работы. Если вы чем-то недовольны в процессе их работы, не стесняйтесь показывать бригадиру недочеты, ошибки, ведь вам придется здесь жить. Все время придираться тоже не следует, а только по существу, по делу.

Все трудности во время ремонтных работ рабочие с бригадиром должны решать самостоятельно и не жаловаться, если есть какие-либо дефекты в помещении, квартире, офисе – кривые пол, стены. Ведь, вы им оплачиваете все услуги.

Некоторые рабочие, чтобы сэкономить на жилье, живут именно в той квартире, которую в данный момент ремонтируют. Обычно это приезжие мастера. Проследите, выполняется ли ваш ремонт. Возможно, они одновременно заняты и ремонтом другого помещения. Тогда, ремонт вашего жилья не сможет быть выполнен качественно и в сроки, так как они будут делать его торопясь, то есть на скорую руку.

Можно при желании выяснить, эффективно ли работает бригада работников. Для этого необходимо только поинтересоваться у соседей, проживающих рядом, не беспокоит ли их шум. Всю информацию вам с удовольствием расскажут пенсионеры, которые всегда в курсе всех дел. Стоит бить тревогу, если соседи не слышат вообще никакого шума. Проведайте рабочих. Как бы не продвигался ремонт, необходимо для своего спокойствия регулярно контролировать процесс, чтобы убедиться, насколько качественно и оперативно он продвигается, довольны ли вы результатами.

Только специалистам и профессионалам можно доверить ремонт жилья, только для начала их надо найти. Но хорошая бригада или компания дорожит своей репутацией, поэтому не срывает сроков ремонта, заинтересована в качественном выполнении работ. В таком случае можно быть уверенными, что в ближайшее время квартира преобразиться и станет радовать своим внешним видом, уютом, новым дизайном. Главный момент, постоянно контролировать работу бригады, чтобы ремонт не длился долгое время и не смог вас разочаровать.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Кому доверить ремонт квартиры


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта