загрузка...
Кошки бенгальской породы

Кошки бенгальской породы

Кошки бенгальской породы являются плодом удачной и кропотливой работы энтузиастки-любительницы, жительницы США Джин Милл. В конце 1940 года, когда Джин была студенткой, в ее голове появилась идея. Ей захотелось создать породу кошек, которые свой внешностью очень походили бы на леопардов, но при этом их нрав был ласковым, как у домашних мурок. В начале 60-ых годов волею судьбы она оказалась в Малайзии.

В то время еще существовали маленькие, но совершенно дикие кошки, которые назывались Asian Leopard Cat. Девушки приобрела кошку на черном рынке, привезла ее с собой в Америку и начала проводить смелые эксперименты в области фелинологии.

Первая проба не принесла никаких результатов. Но произошло это вовсе не из-за несовместимости дикой кошки с домашними американскими котами, а из-за семейных проблем самой девушки, у нее умер муж, а у второго супруга оказалась на животных аллергия.

Только в 1980 году Джин снова начала проводить эксперименты. Она приобрела девять диких азиатских кошек, жениха для них она взяла из зоопарка. В итоге скрещивания ей удалось получить необыкновенных котят с блестящей шерсткой. Это сияние, характеризующее бенгальскую породу кошек, через некоторое время начали называть «глиттер».

В 1986 году Милл к селекции подключила чистокровного самца по имени Кабуки породы Asian Leopard Cat. Хотя животное было совершено диким, его характер был невероятно покладист, дружелюбен и уравновешен. Этот кот и стал отцом самок F1, которые потом дали абсолютно здоровое и способное к размножению потомство F2. С самого начала своего существования бенгальская порода кошек вызвала широкой признание общественности.

В 1991 году эти красавицы приняли участие в чемпионате фелинологической организации TICA. В 1998 – ACFA. Эти кошки популярностью пользовались не только у специалистов. Кошки бенгальской породы завоевали симпатию и простой публики. Фото этих животных были помещены на первые страницы глянцевых журналов, цены на них были невероятно высокими. В особенности ценными считались особи четвертого поколения, у которых был сохранен «дикий» окрас леопарда.

Что же представляют собой кошки бенгальской породы?

От простых кошек они отличаются ногами, длинными, словно у балерины. Голова у животного маленькая, имеет закругленные, высоко посаженные уши. Янтарные умные глаза сияют на золотисто-красном или серо-желтом фоне окраса. Обязательный признак – это темные крупные пятна, которые разбросаны по спинке и бокам.

Брюшко же у животного должно быть белым, это же касается груди и подбородка. В зависимости от места обитания предков кошки бенгальской породы имеют разный вес и размер. Если предком животного был кот, которого выловили в Уссурийской тайге, то современные кошки будут весить приблизительно семь килограммов, потомки же жителей джунглей гораздо меньше.

Если особь F1 к обществу человека адаптируется плохо, она пуглива и угрюма, то гибриды собой представляют настоящих домашних любимцев. Они игривы, нежны, им нравится ласка, но в то же время они любят охотиться. Такие кошки превосходно ладят с собаками, с ними можно гулять на поводке. У представителей данной породы очень необычный «голос». Сравнить его можно со щебетом или воркованием, а не с мурлыканьем.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Кошки бенгальской породы

Другие материалы в этой категории: « Почему кошки боятся воды Кормление собак »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта