загрузка...
Косметические маски для лица

Косметические маски для лица

Температурные перепады, солнце, ветер, дождь отрицательным образом сказываются на состоянии кожных покровов лица. Дело в том, что именно лицо чаще всего оказывается незащищенным от внешнего воздействия. Вроде бы представительница слабого пола пользуется дорогим качественным кремом, а результат все равно не самый хороший. На помощь необходимо призвать питательные маски.

Маски, которые готовятся самостоятельно в домашних условиях, зачастую в своем составе содержат намного больше полезных компонентов, чем те маски, которые продаются в магазинах. Поэтому не нужно тратить большое количество денег, а лучше использовать то, что есть в любом доме.

Для начала женщина должна определиться со своим типом кожи, так как все прекрасно знают, что это главный критерий, который определяет действие и состав маски.

Изготавливать косметические маски нужно из свежих продуктов, готовые маски не должны храниться, поэтому сразу после изготовления их нужно накладывать на кожные покровы шеи, лица, зоны декольте.

Если женщина своему лицу хочет придать сияющий вид, то она должна воспользоваться ягодно-овощной маской, которая подходит для всех типов кожи. В состав данной маски входит протертая клубника, помидор, редька, три капли масла растительного. Все компоненты нужно очень мелко порезать, перемешать и тут же ими воспользоваться. Перед процедурой на кожные покровы нужно нанести увлажняющий крем. Спустя четверть часа маску нужно снять, а лицо ополоснуть подогретой водой.

Если кожные покровы шелушатся и воспалены, то хорошо пользоваться картофелем, натертым на мелкой терке и перемешанным с мукой в одинаковых пропорциях. Такой состав наносить необходимо толстым слоем, сверху лицо нужно накрыть салфеткой, которая пропитана картофельным соком.

У клубники имеется тонизирующий эффект. Сок клубники необходимо нанести на лицо минут на двадцать, потом ополоснуть кожу теплой водой и сразу же воспользоваться питательным кремом, подходящим имеющемуся типу кожи.

Большую популярность завоевала маска, которая справляется с угрями. Для того чтобы такую маску приготовить нужно две больших ложки творога перемешать с хорошо измельченной петрушкой и нанести состав на лицо. Маска на коже должна оставаться минут десять, не меньше. После этого ее необходимо смыть, воспользовавшись подогретой водой. Такая маска подходит для всех типов кожных покровов, ее нужно делать регулярно, один раз в семь дней.

Красота и свежесть кожи требует не много затрат, а некоторое количество времени, а также умения пользоваться тем, что дает человеку сама природа.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Секрет идеальной маски


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта