загрузка...
Коворкинг: психология и карьера

Коворкинг: психология и карьера

В наши дни растет число людей, предпочитающих свободный и самостоятельный вид трудовой деятельности. Такой специалист берет заказы на выполнение работы посредством интернета. Широкое распространение фриланс получает не только среди представителей различных профессий, но и среди работодателей. И хотя такая деятельность предполагает выполнение работы в домашних условиях, часть фрилансеров стараются взять в аренду рабочее место. Получить его можно в коворкинг-центре (по-английски co-working означает «совместно работающие»).

Что же представляет из себя такой центр? На первый взгляд это обычное офисное помещение, с определенным числом рабочих мест. Главное отличие коворкинг-центра от офиса состоит в том, что каждое рабочее место сдается в аренду. Подавляющее большинство арендаторов – это фрилансеры и только начинающие свое дело бизнесмены.

Попробуем понять, зачем создаются такие центры. Известно, что многим людям, работающим самостоятельно, трудно соблюдать график работы, ими же составленный. Домашняя обстановка, собственная лень зачастую приводят фрилансера к тому, что работа выполняется урывками, а не по намеченному плану. Тяжело подчас пересилить себя и оторваться от сайтов социальных сетей или от интересной телепередачи. В результате время, отведенное для выполнения задания, тратится не по назначению.

Работая в коворкинг-центре на арендованном месте, человек настраивается, прежде всего, на трудовую деятельность. Не существует отвлекающих факторов, которые есть дома. И пусть каждый фрилансер занимается индивидуальными заказами, каждый позиционирует себя как члена коллектива. Любой из арендаторов рабочего места может на деле доказать, что он пришел сюда именно трудиться.

Общение между фрилансерами в коворкинг-центрах, идущее во вред работе исключено. Прежде всего, человек заинтересован в быстром выполнении задания, поэтому он не будет тратить свое время на разговоры  с соседями. Причем люди, приходящие в центр достаточно часто меняются, постоянного коллектива не возникает, что также настраивает работников на рабочий лад.

Помогают сосредоточиться на выполнении заданий и правила, действующие в коворкинг-центрах. Согласно им запрещаются громкие разговоры, а также распитие любого вида алкоголя.

Как видно, условия, созданные в таких центрах, стимулируют фрилансеров к эффективному выполнению своей работы. Да и арендная плата за рабочее место не позволяет специалисту растрачивать свое время попусту. Трудясь в коворкинг-центре, можно завести знакомство со специалистами в разных областях. Оно может подтолкнуть к кооперации и работе над большими совместными заказами.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Коворкинг: психология и карьера


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта