загрузка...
Кожура яблок в борьбе с лишним весом

Кожура яблок в борьбе с лишним весом

В большинстве умов до сих пор бытует мнение, что кожура любого овоща или фрукта содержит в себе большую часть вредных веществ, нежели сама мякоть и стоит ее очистить пред едой. Но можно смело говорить что продукты, выращенные на собственной даче или в собственном фермерском хозяйстве, не будет содержать в себе химикаты и пестициды.

Немалое число людей страдает избыточным весом, вплоть до ожирения, что и ведет к возникновению большого количества заболеваний, среди которых не последнее место занимает диабет. Имеется много способов лечения диабета и лекарств, но среди натуральных методов яблочная кожура занимает ведущую роль.

Такой эффект подтвержден исследованиями ученых, проведенными в институте штата Айова, доказавшие наличие непосредственно в яблочной кожуре немалого количества урсоловой кислоты, каковая позволяет бороться с лишними килограммами и нарастить мышечную массу.

Исследования проводили на мышах, страдающих ожирением, приобретенного в результате неправильного питания и потребления высококалорийных продуктов. Урсоловая кислота не только укрепляет мускулатуру, но и сжигает избыточную жировую прослойку, снижает уровень сахара в крови, улучшает общее состояние организма.

У лабораторных мышей, участвующие в опыте, было отмечено стабильное уменьшение бурой жировой ткани, хотя до этого многие считали, что данный вид жира характерен только для новорожденных. Но как выяснилось, такой жир присутствует и у взрослого населения, хотя и в меньшей численности, расположен в области лопаток и шеи.

Отметить какое влияние кожура будет оказывать на человека пока невозможно, поскольку научные исследования данного вопроса на людях пока только начаты и говорить о конкретных результатах не стоит.

В чем же польза яблочной кожуры? Если сравнивать кожуру и мякоть, то именно кожура содержит в 5 раз больше полезных элементов нежели мякоть. Именно она содержит флавоноиды, поддерживающие сердечную мышцу в тонусе, и стабилизируют венозное и кровяное давление. Одновременно с этим сама кожура яблока содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения и поэтому яблоко не зря называли плодом молодости.

В каком же виде стоит употреблять яблоко, чтобы организм максимально усваивал все полезные вещества. Можно просто ограничиться ежедневным потреблением яблок вместе с кожурой, но можно и приготовить из нее вкусные блюда. В первую очередь стоит сказать о чае с использованием яблочной кожуры. Для его приготовления потребуется немного: 6 столовых ложек высушенной яблочной кожуры и 1 столовую ложку свежей кожуры яблока, 1 литр воды, 3 столовые ложки меда и цедра лимона.

В эмалированной посуде с широким дном положить сухую и свежую кожуру яблок и цедру с лимона, залить водой. Саму посудину поставить на небольшой огонь и накрыв плотно крышкой приваривать 5-6 минут. После напиток немного остудить и добавить мед и дать настояться минут 20, укутав теплым полотенцем.

Желе из кожуры свежего яблока порадует всех сладкоежек и для чего потребуется цедра 1 лимона, гвоздика – 5 штучек, свежей кожуры яблок и сахара берут из расчета на 1 литр сока – 550 - 600 грамм.

В эмалированной посуде с широким дном положить кожуру, залить поверху водой, положить гвоздику и с десяток яблочных семечек. Плотно закрыв крышкой уваривать порядка 40 минут, и немного остудив, процедить несколько раз. Полученный процеженный сок опять таки уваривают до 2/3 от первоначального объема и, добавив сахар, доводят на огне до загустения и состояния желе, при этом неизменно помешивая.

Приятного и полезного чаепития!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Кожура яблок в борьбе с лишним весом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта