загрузка...
Красоты Новой Зеландии

Красоты Новой Зеландии

В мире множество чудесных мест и одно из самых интересных мест на планете является Новая Зеландия. Это небольшое островное государство входит в десятку стран, проживание в которых является самым комфортным для человека. Благодаря большому влиянию защитников экологии, Новая Зеландия является самой экологически чистой страной и в ней сохранились  фауна и животный мир еще древних времен. Здесь можно увидеть самые экзотические растения и животных. На острове действует много заповедников  и национальных парков таких как: Маунт-Кук, Эгмонт, Уревера, Тонгариро, Фьодленд и другие.

Природа этого острова не могла не привлечь сюда известных режиссеров. Уж больно живописные здесь места и, конечно же, фильм, снятый в таком месте, просто не мог не иметь оглушительный успех. Съемки самого грандиозного по своим масштабам кинофильм - "Властелин Колец" был снят в Новой Зеландии. Этот остров стал местом паломничества для тысячи поклонников этого фильма. Они приходят и устраиваются на холмах Бомбей, на просторах Такака и Уикато, на склонах вулкана Руапеху, на озере Уанака.

Помимо живописных ландшафтов, а ими эта необычная страна усыпана повсюду, Новая Зеландия славится своими университетами, музеями, памятниками, Ботаническими садами, пляжами, смотровыми площадками, художественными галереями. На острове много лечебных горячих минеральных источников.  Столица Новой Зеландии - город Веллингтон является крупным торговым городом страны. Несмотря на то, что он является индустриальным городом, он так же как и места в округе является экологически чистым.  

Помимо столицы в Новой Зеландии много городов, которые обладают богатством архитектурных и исторических памятников. Страна в свое время была английской колонией, поэтому некоторые города включают в себя своеобразную смесь местной и британской архитектуры. Одним их таких городов является Крайстчерч. Между этим городом и портом Литтелтон расположен первый в мире тоннель, который был проложен прямо через кратер вулкана.

Больше всего поражает в Новой Зеландии так это обилие  заповедников и национальных парков. Они есть в любом, даже мало-мальски небольшом городке. И повсюду красота экзотических растений и животных. Но самым красивым национальным парком страны, да и всей Земли является парк Фьордленд, расположенный на берегу залива Милфорд-Саунд.

Недалеко от старой столицы Окленда находятся горнолыжные курорты и водопады Бридал-Вейл-Фоллс, высота которых около 60 метров. Особенной популярностью пользуется расположенный в северной части острова пляж - знаменитая на весь мир "Бухта островов". На менее популярны и живописны южные берега острова. На южной стороне острова расположены винокурни Бленема, пещера Маори-Лип недалеко от которых расположены пляжи, на которых устраивают свои стоянки стаи тюленей и птиц.  

Но, пожалуй, одним из самых необычных и посещаемых мест является остров Стефенс. Этот остров расположен в проливе Кука, в самом центре страны, между самыми крупными островами Новой Зеландии. Самым примечательным на этом острове является не растительный мир или красивые пейзажи, а его обитатели. На острове Стефенса обитает самая древняя ящерица, единственный уцелевший на нашей планете родственник динозавров – гаттерия. Получить пропуск на этот остров – мечта каждого приезжающего сюда туриста. Но без пропуска, который выдается Правительством Новой Зеландии попасть на остров невозможно. Любые попытки нарушить этот закон наказываются очень сурово.

Для тех, кто хочет попробовать местную экзотическую кухню стоит посетить город Нельсон, который знаменит своей кухней, фруктами, различными винами и другими напитками.

Среди множества городов стоит также упомянуть город Данидин, который расположен в юго-восточной части Южного острова на острове Отаго. В этом городе расположен чудесный замок Ларнах-Касл. Этот город является также достаточно культурным городом страны. В нем расположены: здание первого университета страны, который был открыт в 1869 году, мужская гимназия, Краеведческий музей, музей Отаго с роскошной галереей коллекции национального искусства майори. Здесь также расположена шоколадная фабрика и пивной завод, посетив которые вы можете попробовать продукцию местного производства.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Новая Зеландия с высоты птичьего полета

С воздуха она еще краше


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Аргентина Филиппинский остров Боракай »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта