загрузка...
Кризис среднего возраста у женщин

Кризис среднего возраста у женщин

Практически у каждой женщины, в определенный период жизни, в возрасте 33 – 40 лет наступает момент, когда она начинает анализировать прожитую жизнь, пересматривать ее ценности. В это время женщина способна потерять покой, испытывать радость. И это происходит благодаря переоценке, выявлению своей роли в жизни, поиска смысла.

Женщина начинает остро нуждаться в том, чего ей не хватает: семьи, детей, любящего мужа, положения в обществе, самореализации, работы. Женщины, главная цель которых была карьера, свою нерастраченную любовь, ласку хотят подарить будущему мужу, возникает желание иметь ребенка и быстрее избавиться от ненавистного одиночества. Во время беременности, рождении ребенка, кризис постепенно отступает, так как женщине некогда заниматься самоанализом, у нее появились приятные хлопоты и заботы.

Бывает наоборот, большую часть жизни женщина была домохозяйка, постоянно заботясь о муже, детях, не смогла реализоваться в профессиональной деятельности. В период кризиса это положение ее волнует, тяготит и расстраивает. Женщина начинает действовать: посещает различные обучающие курсы, семинары, лекции, стараясь повысить квалификацию. Часто может в корне изменить сферу деятельности, погрузившись в любимое занятие. В этот период вспомните о своих хобби, занятиях, увлечениях: что вы умеете прекрасно выполнять, что приносит вам радость, а возможно станет приносить прибыль. Ваши творческие задумки смогут реализоваться.

Но больше всего женщину расстраивают ее преображения во внешности. Они могут стать причиной глубокого нервного срыва, депрессии: появление морщин, избыточный вес, дряблость кожи. Чтобы спокойно справиться с кризисом, вам больше внимание следует уделить своему телу, себе. В этом вам смогут помочь фитнес с физическими нагрузками, процедуры в косметологических салонах, общение с психотерапевтом. Вам придется осознать и свыкнуться с мыслью, что молодость вы не вернете, как и упругость кожи.

Можно мучать себя, переживать поводу каждой новой появившейся морщинки, ведь не смотря на все диеты и занятия спортом, седые волосы и морщины – неизбежны. А можно просто наслаждаться жизнью, не обращая внимание на эти возрастные изменения. Но это может далеко не каждая женщина, а только самодостаточная, сильная духом, уверенная в себе и своей привлекательности. Помочь приобрести уверенность может смена имиджа: прическа, новый гардероб, диеты, макияж.

Нет четких советов и рекомендаций, как бороться с кризисом среднего возраста. Каждая женщина выберет свой способ. Главное, понять причину недовольства, неудовлетворенности и пытаться делать все, чтобы изменить ситуацию и реализовать мечту.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Кризис среднего возраста у женщин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта