загрузка...
Лечение молочницы

Лечение молочницы

Молочница – заболевание, которое вызывается дрожжеподобными грибками, хоть они и содержатся в небольшом количестве в составе нормальной микрофлоры прямой кишки, влагалища и полости рта. В нормальном состоянии эти грибки не размножаются, так как их размножение сдерживает иммунная система человека. Но порой случается так, что иммунитет ослабляется, из-за этого грибки начинают беспрепятственно размножаться.

В ходе этого процесса возникает поражение слизистых оболочек, затем образуется кандидамикоз, который в народе именуют молочницей. Это название появилось благодаря тому, что в ходе заболевания образуется похожий на хлопья свернувшегося молока налёт.

В этой статье мы обсудим проблему грибкового поражения слизистой оболочки влагалища, а также вопрос о том, эффективно ли лечение молочницы с помощью народных средств.

Из описания заболевания в разных медицинских справочниках становится ясно, что главной причиной развития молочницы выступает  нарушение рН влагалища в кислотную сторону. В этих условиях грибок получает возможность размножаться без каких-либо ограничений. По этой причине все народные методы лечения молочницы направлены на смену кислой среды на щелочную. Самый популярный из методов заключается в спринцевании раствором пищевой соды (одна чайная ложка соды на стакан тёплой воды).

Наиболее эффективный народный метод лечения влагалищного кандидоза – применение натёртой на мелкой тёрке моркови. 2 чайные ложки натёртой моркови следует завернуть в марлю, получится своеобразный тампон.

С двух сторон следует завязать его нитью, оставив один из концов нити длинным. Получившийся тампон нужно поместить во влагалище на всю ночь, расположив его на максимально возможной глубине. Утром следует его удалить, потянув за длинный конец нити. Суть метода заключается в том, что морковный сок способствует созданию щелочной среды, а также имеет ранозаживляющее свойство.

Также молочницы в народе лечат с помощью целебных настоев и отваров лекарственных растений. Для их приготовления подходят такие растения, как ромашка, календула, кора дуба, алтей, шалфей, арника, тысячелистник и зверобой. Одну столовую ложку растения заваривают в 250 мл воды и оставляют настояться в течение 1-2 часов. Полученный настой используется 2-3 раза в день для спринцеваний.

Народные методы лечения молочницы могут оказаться довольно эффективными, особенно если совмещать их с лечением, которое назначил врач. Данные меры уменьшают нагрузку лекарств на женский организм. Кандидамикоз – заболевание, требующее упорного и длительного лечения, поэтому не стоит полагаться только на народные методы лечения, ведь они только убирают симптомы заболевания, не устраняя основную причину заболевания – дисбактериоз.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лечение молочницы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта