загрузка...
Лечение острого панкреатита

Лечение острого панкреатита

Острый панкреатит заключается в серьезном воспалении поджелудочной железы. При этом просто необходимо пациента определить в стационар. Если не оказать при таком заболевании должного лечения, то итогом может стать летальный исход.

Особенную опасность воспалительный процесс в поджелудочной железе представляет в первые дни. В этот период может сильно подняться температура, и значительно возрасти количество лейкоцитов в крови. Для того, чтобы поставить точный диагноз, необходимо сделать томографию, а также получить результат анализов крови на посев.

Обычно врачи советуют полностью отказаться от пищи и питья на некоторое время для того, чтобы не спровоцировать работу поджелудочной железы. Питательные вещества в этот период вводятся внутривенно. Также в желудок вводится зонд для того, чтобы вывести из него лишний воздух. Чтобы снизить болевые ощущения, нередко назначаются наркотические анальгетики.

Если человека мучает многократная рвота, то ему назначаются противорвотные препараты, которые также вводятся внутривенно. Данные медикаменты помогают избавиться от рвоты и предотвратить обезвоживание. Чтобы восполнить дефицит жидкости в организме, внутривенно вводятся специальные растворы, которые разжижают кровь и снижают в ней количество ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой.

В стационаре под наблюдением врачей, у пациента постоянно идет измерение жизненно важных показателей, таких как пульс, дыхательная функция и артериальное давления. Помимо этого, идет контроль анализов крови и мочи. Бывают и тяжелые формы острого панкреатита, при которой требуется хирургическое вмешательство. Чаще всего оно требуется в случае того, если панкреатит начался из-за полученной травмы. Если состояние пациента постоянно ухудшается, врач может принять решение о необходимости операции. При хирургическом вмешательстве удаляется часть панкреатической ткани, которая поражена инфекцией. Помимо этого, операция проводится при выявлении тяжелой формы панкреатита, появившейся из-за желчных камней.

После того, как острый панкреатит отступит, человек должен соблюдать определенную диету, чтобы панкреатит не приобрел хроническую форму. Обычно из меню рекомендуют исключить жирную, острую и копченую пищу, именно она негативно влияет на работу поджелудочной железы.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лечение острого панкреатита


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Как лечить артроз Лечение кисты в груди »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта