загрузка...
Лечение шрамов

Лечение шрамов

Ежедневно женщины совершают работу, которая может нанести коже различные механические повреждения. Довольно часто от таких повреждений остаются видимые следы, которые приводят к заниженной самооценке и неуверенности в себе. Лечение шрамов является темой, которая в той или иной мере волнует каждую женщину. Шрамы могут появляться из термических, химических, лучевых ожогов, после полученных травм, в результате инфекционных заболеваний. По типу все рубцы разделяются на: гипертрофические, атрофические, келоидные, нормотрофические. Современным девушкам и женщинам повезло в том, что сегодня любые разновидности рубцов успешно лечатся.

Атрофические рубцы значительно тоньше окружающей их кожи и располагаются они ниже ее уровня. Гипертрофические шрамы, наоборот, располагаются над поверхностью кожи в виде розовых полос. Через пару лет они превращаются в нормотрофические или атрофические. Норомотрофические рубцы ни в коей мере не влияют на кожный рельеф, являются эластичными, их показатели приближены к показателям нормальной кожи. Они имеют чаще всего белый или телесный цвет. От любого вида рубцов можно избавиться, если обратиться в клинику пластической хирургии.

Сложнее всего лечить рубцы, которые относятся к келоидному типу. Дело в том, что их основная особенность заключается в том, что они постоянно растут и иногда размер такого рубца может в несколько раз превышать размер самой раны. Чаще всего подобные рубцы появляются из-за нарушений иммунной или эндокринной системы. Келоидный тип рубцов чаще всего возникает у девушек подросткового возраста на плечах, спине и груди. Также иногда такие рубцы появляются после прокола ушей. Кроме того необходимо заметить, что немаловажную роль в их образовании играет наследственный фактор, гормональный фон, наличие хронических заболеваний.

Также способ лечения рубцов зависит от того, какими именно они являются - патологическими или физиологическими. Физиологические рубцы не вызывают у своего обладателя каких-либо неприятных ощущений, он их не замечает. Они легко поддаются процедурам, цель которых заключается в том, чтобы придать коже эстетический вид. Если же у человека появился патологический рубец, то ему необходимо в скором времени прибегнуть к хирургическому вмешательству. Кроме того, обращаясь в косметологическую клинику человек должен помнить о том, что рубцы появляются в результате практической любой операции и избавиться от них не всегда удается.

Результат лечения рубцов не всегда предсказуем. Чаще всего он зависит от мастерства врача и от индивидуальных особенностей организма. Выбор метода лечения выбирает специалист в зависимости от того, с каким шрамом он будет работать. Например, для того, чтобы избавиться от нормотрофического рубца, необходимо использовать эрбиевый лазер. Если же человек обратится за помощью сразу же, как только получит травму, вылечить рубец возможно с помощью консервативных методов. Келоидные рубцы успешно лечатся с помощью процедур криотерапии и с использованием кортикостероидов.

К хирургическому лечению рубцов прибегают только после того, как шрам полностью созреет. В среднем этот процесс занимает около 2 лет после получения травмы. За это время рубец становится более мягким, к тому же очень часто он самостоятельно немного уменьшается в размерах. Если предвидится лазерное удаление рубцов, то человеку делают местную анестезию. Продолжительность операции около 20-30 минут. Обычно для того, чтобы полностью избавиться от рубца человеку необходимо пройти 1-2 процедуры. После операции у пациента кожа может незначительно покраснеть, а также могут появиться покалывания и небольшая болезненность. Первые сутки после операции необходимо отказаться от декоративной косметики, а также в течение некоторого времени нельзя находиться под солнечными лучами.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лечение шрамов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта