загрузка...
Лечение ушных пробок

Лечение ушных пробок

При скоплении серы в наружном слуховом проходе может быть обнаружено снижение слуха, появиться ощущение звона и гула в ушах, а также ощущение давления.

Как же избавиться от пробок в ушах?

Есть два варианта либо с помощью подручных средств самостоятельно, либо обратиться к отоларингологу. Для начала следует попробовать растворить пробки самостоятельно. Для этого понадобится специальный препарат, который способен растворить серные отложения. Пользоваться им следует согласно прилагаемой инструкции, в результате сера может выйти кусочками или вытечь из слухового прохода. С помощью таких средств можно очистить детские ушные раковины.

Также можно размягчить ушные пробки подручными средствами. Для этого следует приготовить содо-водный раствор (1 ч. ложку соды добавить в полстакана воды), кроме того можно добавить в состав и глицерин. 5 капель такого средства следует закапывать уши 4 раза в день. Для этого оттянуть ушную раковину назад и кверху, и при помощи пипетки ввести раствор. Между закапываниями можно попробовать размягчить серу при помощи прикладывания к уху на несколько минут горячей грелки.

Кроме вышеприведенного раствора можно применять перекись водорода. Такой метод более распространен и пользуется большой популярностью. Перекись способна размягчить самые твердые и плотные скопления серы. Для этого следует взять полную пипетку 3%-ного раствора и закапать в одно ухо. Лучше проводить такую процедуру в положении лежа, иначе перекись может вытечь. При взаимодействии с кожей перекись будет пузыриться. По истечении нескольких минут необходимо резко нажать на ушной козелок, и серная пробка должна выскочить. Если есть необходимость, такую процедуру следует повторить до полного устранения пробки. После этого следует осушить слуховые проходы при помощи ваты.

Не следует устранять пробку при помощи таких острых предметов, как зубочистки, спички, шпильки. Мало того, что ее можно протолкнуть еще глубже, так еще и неосторожным движением может быть повреждена барабанная перепонка.

Если все попытки удалить пробку самостоятельно не привели к положительным результатам, следует обращаться к отоларингологу. Врач осмотрит и примет решение как именно следует удалить серную пробку.

Традиционный метод – промывание слухового прохода большим напором воды. Для этого в кипяченую воду добавляют антисептик и заполняют ею большой шприц. Водой из шприца врач прочищает слуховой проход. Кроме того, пробка может быть удалена специальным инструментом, а если и такие методы не оказались успешными, то отоларинголог может отсосать пробку при помощи вакуумного прибора.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лечение ушных пробок


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта