загрузка...
Лечим ларингит в домашних условиях

Лечим ларингит в домашних условиях

Если у человека возник ларингит, то данную болезнь он должен лечить при помощи препаратов, имеющихся в любом доме. В данной статье будет описано несколько методов, в которых нужно пользоваться натуральными продуктами.

Проведение ингаляций

Это один из самых простых методов лечения ларингита. При помощи ингаляций человек сможет снизить проявление таких симптомов, как кашель, отеки слизистых оболочек, мокрота.

Специалисты обычно назначают несколько средств, подходящих для такой цели:

  • отвары трав, например, пихты, эвкалипта, ромашки,
  • ароматические масла,
  • содовый раствор,
  • хлорофилипт.

Если человек проводит ингаляцию, он должен быть очень осторожным, чтобы не обжечься. Необходимо пользоваться конусами, увеличивающими расстояние между лицом и сосудом со смесью. В день нужно делать приблизительно шесть ингаляций.

Когда данный метод не может использоваться

  • наличие высокой температуры,
  • наличие болезней сосудов и сердца,
  • наличие проблем с дыханием,
  • частые носовые кровотечения.

Кроме всего прочего человек может пользоваться готовым, специальным паровым ингалятором. Единственной отрицательной стороной в таком случае является то, что человек не сможет регулировать температуру. Если решено воспользоваться масляной ингаляцией, то необходимо приобрести небулайзер. Он хорош тем, что с ним легко обращаться. Данный прибор заправляется раствором и проводится ингаляция.

Использование масляных растворов для ингаляций

Благодаря таким растворам в дыхательных путях создается защитное покрытие, так как используемые вещества имеют маслянистый состав. Можно пользоваться такими маслами: пихтовое, лимонное, ментоловое, персиковое. Продолжительность процедуры должна составлять приблизительно шесть минут, это нужно делать над емкостью, в которой находится горячая смесь. Если у человека есть болезни сосудов или бессонница, то будет лучше, если он станет пользоваться холодным раствором.

Когда человек проводит ингаляцию, он должен соблюдать определенные правила:

  • в раствор нужно добавлять две капли масла,
  • на протяжении часа после ингаляции человек не должен курить,
  • после ингаляции следует немного отдохнуть.

Использование содовых растворов

Продолжительность ингаляции с использованием раствора соды должна составлять минут семь. Раствор нужно готовить таким образом: в стакане воды растворяют одну вторую часть ложечки соды. Для проведения ингаляции можно пользоваться обычным чайником или ингалятором.

Такой способ является очень действенным и невероятно простым. Благодаря таким ингаляциям практически сразу состояние человека улучшается, снижается краснота слизистых оболочек, человек начинает лучше откашливаться.

Как пользоваться компрессами

Лечить ларингит можно при помощи компрессов, которые должны прикладываться к горлу и грудной клетке. Готовить раствор нужно из водки, можно также пользоваться маслами. Ткань смачивают в приготовленном составе, кладут на грудную клетку, сверху накрывают полиэтиленом, а затем все заматывают шарфом. Подобные процедуры должны делаться восемь часов, в течение этого времени должны делаться двухчасовые интервалы. Такая процедура противопоказана при повышенной температуре.

Использование горчичников

Проще и эффективнее всего для лечения ларингита использовать горчичники. Они должны прикладываться минут на двадцать, не больше. При помощи такой процедуры можно избавиться от сухого кашля, боли в области гортани. Горчичники следует ставить в районе шеи, груди, также для этой цели могут использоваться пятки. Не нужно ставить их там, где есть царапины, раны, также горчичники не ставятся на область сердца. Горчичниками нельзя пользоваться при высокой температуре.

Как использовать сиропы

Если у человека есть ларингит, то, скорее всего, у него имеется сильный кашель. Для борьбы с этим неприятным явлением нужно пользоваться различными сиропами. К примеру, хорошо помогает справляться с кашлем такой препарат, как гликодин. Прием этого средства должен контролироваться специалистом, так как он способен оказывать воздействие на нервную систему.

Полоскания

Для того чтобы снизить отечность слизистых оболочек и избавиться от бактерий, при ларингите нужно полоскать горло.

Для этого можно использовать такие смеси:

  • календула, эвкалипт, ромашка и зверобой заливаются литром воды,
  • отвары золотого уса и цветков бузины,
  • три ложки яблочного уксуса, две ложки меда и литр воды.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лечим ларингит в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта