загрузка...
Лечимся при помощи ингаляции в домашних условиях

Лечимся при помощи ингаляции в домашних условиях

Для многих слово ингаляция означает неимоверное мучение, которое происходило при помощи только что сваренной картошки или вскипевшего чайника с целебными травами. Из детства помнится о том, как под тяжеленным одеялом было неимоверно жарко и не было возможности вдохнуть свежего воздуха.

Ингаляция должна быть направлена не только на то, чтобы вернуть здоровье, но и на то, чтобы вернуть порядок нервной системе. Если обратится к переводу, то ингаляция происходит от слова «вдыхаю». Суть ингаляции во вдыхании лекарственных паров. Для проведения таких процедур не обязательно бежать в физиотерапевтический кабинет, можно проводить такие согревающие манипуляции и у себя на кухне.

У ингаляции целый ряд положительных моментов, при таких манипуляциях минимальное количество лекарственных средств всасывается в организм, воздействие происходит на прямую на органы дыхания, большое влияние микродисперсных аэрозольных видов, вероятность побочных эффектов очень невелика.

При помощи ингаляции лечат огромное количество болезней, к ним относится, как простудные заболевания, так и инфекционные, при том они могут быть самой различной тяжести.

Однако перед тем, как воспользоваться таким способом лечения, надо четко знать, как правильно его проводить.

Надо основываться на 9 правил, которые помогут победить огромный спектр болезней.

При температуре выше 37,5 градусов, ингаляцию проводить не стоит. Также после плотного перекуса надо отложить данную процедуру на час, а лучше полтора.

Гипертоническая болезнь, достигшая третьей стадии, а также регулярные носовые кровотечения говорят о запрете на проведение ингаляции.

Непременно надо соблюдать время процедуры. Для детей достаточно две ингаляции по три минуты. Взрослым потребуется такое же количество процедур, но каждая должна быть от 5 до 10 минут.

Особенности болезни будут влиять на то, чем надо вдыхать пары, ртом или носом. Если проблема в бронхах или гортани, то стоит после вдоха на пару секунд задерживать дыхание.

Дыхание обязательно должно быть свободным, по максимуму надо исключить любой шум вокруг.

После того, как процедура будет завершена, не стоит есть в течение часа. В обязательном порядке перед каждой манипуляцией надо мыть руки. После процедуры надо обработать ингалятор дезинфицирующими средствами.

Есть несколько видов ингаляций.

Если температура до 30 градусов, то ингаляция считается влажное, если температура достигает 40 градусов, то тепло-влажной, а когда температура выше 45 градусов, то ингаляция относится к паровому типу.

Максимальная температура не должна превышать 57 градусов, так как в противном случае может возникнуть ожег дыхательных путей.

Можно проводить масляные, порошковые и минеральные ингаляции.

Ингаляции сухого типа подразумевают распыление специального лечебного раствора, который в процессе должен смешиваться с горячим воздухом и проникать в дыхательные пути. Чаще всего такое лечение проводят при проблемах с носовыми ходами. Распыление может организовываться с помощью воды или просто порошковдувателями. Такой тип ингаляции отличается легкой дозировкой, однако его применение крайне не рекомендовано в помещении, где много пыли. Дело в том, что пыль попадет в бронхи совместно с лекарством, что приведет к появлению плотных пробок.

Масляный тип данной процедуры позволяет создать защитный слой на слизистых оболочках носоглотки и ротовой полости. Такой подход помогает в лечении и профилактике.

Суть минеральных ингаляций в том, что в дыхательные пути проникают минералы. Чаще всего ингаляции такого типа применяют при аллергии, рините и астме.

Чтобы привести в порядок носовую полость, применяют воду из минеральных источников.

Если есть ингалятор, то минеральные ингаляции можно провести прямо у себя на кухне. При проведении процедуры температура воды не должна быть больше 38 градусов. Если говорить о времени, то волне достаточно 15 минут. В день таких манипуляций надо проводить несколько.

Если вы приобретете ингалятор, то простудные заболевания станут отступать гораздо быстрее. Сейчас существует несколько типов этих устройств. Их разновидность зависит от цели и решаемой проблемы. К примеру, небулайзер является ингалятор подходящим для любой возрастной категории, он способен расщепить лекарство до аэрозоля, который и поступает в легкие заболевшего человека.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лечимся при помощи ингаляции в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта