загрузка...
Лишние складки на талии

Лишние складки на талии

Нет необходимости переплачивать гадалкам за информацию о вашем будущем. Метод узнать о себе есть более простой и дешевый. Для этого надо взять обычный сантиметр, которым пользуются портные, и замерить объем талии. Полученная цифра может поведать вам много полезного.

Форма пышечки

Ожирение – страшное заболевание. Всем известен факт, что любая форма ожирения опасна для здоровья. Врачи утверждают, что это заболевание способствует развитию более 70% различных видов заболеваний: от апноэ до рака. Но самое удивительное – многие даже не подозревают, что имеют лишний вес (некоторые даже считают нормой увесистый живот при наличии худых рук или ног).

Одна известная пословица гласит: «чем тоньше талия, тем длиннее жизнь». Она наилучшим образом выражает взгляд современной медицины на проблему лишнего веса.
Как говорит врач-диетолог Наталья Григорьевна, если еще некоторое время назад основным фактором, связанным с развитием ожирения, были лишние килограммы (их высчитывали через ИМТ – индекс массы тела), то теперь ситуация изменилась.

В 2005 году всемирно известная клиника Johns Hopkins и ее ученые провели исследование, данные которого были опубликованы через 13 лет после начала эксперимента. Результаты исследований показали, что не столь важны сами килограммы или индекс массы тела, сколько объем талии.

Чем больше объем установленной нормы, тем больше вреда наносит организму жир. Из-за лишнего веса риск внезапного летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний повышается в разы.

По объему талии можно судить о риске заболевания сахарным диабетом, метаболическим синдромом, инфарктом, инсультом и иными болезнями сердца и сосудов.

Цифры и население

Какой объем талии является нормой? Всемирная организация здравоохранения определяет, что объем талии у мужчин не должен быть выше 90 см, а у женщин – не более 85 см. Если ваша талия в пределах этой нормы, вы не попадете в группу риска.

Некоторые люди до сих пор не осознают, насколько тесна связь между размером талии, ожирением и болезнями различных внутренних органов. После того как жира в организме становится много, его излишки начинают откладываться во внутренних органах – в печени и поджелудочной железе, нарушая их работу. Это может привести к тяжелым последствиям, развитию метаболического синдрома, сахарного диабета и ряда других не менее опасных заболеваний.

Задача печени – детоксикация веществ, которые поступают в наш организм. Однако при такой сильной жировой перегрузке печень дает сбой. В итоге обмен веществ нарушается, что влияет на работу всех остальных органов системы жизнедеятельности. Доказано, что риск развития онкологических заболеваний гораздо выше у людей, страдающих избыточной массой.

Излишняя жировая масса нарушает работу поджелудочной железы, что ведет к развитию сахарного диабета. Американские исследователи установили, что у мужчин с объемом талии 95-99 см риск развития сахарного диабета 2 типа выше примерно в 2 раза. При объеме талии от 100 см и более – этот риск уже в 12 раз выше.

Худеть надо правильно

Если объем вашей талии больше положенного, не спешите полностью отказываться от еды, падая в голодные обмороки. Главное здесь начинать худеть постепенно, не кидаясь в крайности.

Быстрые диеты принесут лишь вред.

Быстрая потеря веса может стать причиной мочекаменной болезни, подорвать работу желудочно-кишечного тракта и привести к обвислой коже по всему телу, т.е. при быстром похудении кожа просто не успевает стянуться. Вслед за тающими килограммами начинают образовываться особые кожаные мешочки-складочки на том месте, где раньше были пышные формы.

При правильной диете человек теряет не более 1-2 кг в неделю.

Для этого надо придерживаться несложных правил:

  1. Приемов пищи должно быть 5 в день.
  2. Объем одного приема пищи не должен превышать 250 мл.
  3. За весь день старайтесь выпивать до 2-2,5 литров воды. Воду пьют за полчаса до еды и через полчаса после. Во время еды пить нельзя.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лишние складки на талии


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Диагностика рака груди Жировая болезнь печени »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта