загрузка...
Лобковые боли при беременности

Лобковые боли при беременности

Большое количество представительниц женского пола, находясь в интересном положении, испытывает большое количество изменений и недомоганий в собственном организме. Эти изменения могут быть самыми разнообразными, они могут захватывать также и физиологическую составляющую. Существуют девушки, которые говорят, что у них появляются неприятные ощущения в районе лобковой кости. В данной статье разговор пойдет о причинах такой боли, и о том, насколько опасными они являются.

Тазовая кость – это соединение трех костей, одной из которых считается лобковая кость. Она в свою очередь состоит из пары костей, создающих лонное сочленение, которое формирует переднюю стенку таза. При нормальном развитии лобковая кость похода на валик. Обычно толщина такой кости такая же, как и толщина большого пальца любого взрослого человека. Кость, имеющая по краям соединение с тазовой костью, по форме похожа на арку. Это и является лобковым возвышением.

Из-за беременности в женском организме происходит много изменений, повышается гормональный уровень, из-за чего может измениться форма костей. Приблизительно с начала второго триместра лобковая кость начинает видоизменяться, это случается из-за воздействия тонких гормонов. Гормон под названием релаксин оказывает воздействие на хрящи, кости, а также связки лонного сочленения, в результате чего они размягчаются. Это необходимо для того, чтобы карапузу было легче проходить через родовые пути и таз женщины.

Но все же, если возникли какие-то проблемы с размягчением лобковых костей, девушка может в данной области испытывать болевые ощущения.

Если у представительницы женского пола возникли слабые и не сильно беспокоящие боли в районе лонного сочленения, то специалисты говорят, что она не должна предпринимать никаких действий, а болевые ощущения свидетельствуют лишь о том, что ее организм начинает подготовку к родам. Совершенно по-другому дело обстоит в том случае, если беременная женщина жалуется на очень сильную боль в районе лобковой кости, если при этом у нее возникают отеки, а лонное сочленение становится подвижным и растянутым. Из-за таких симптомов может случиться расхождение лонных костей, а также может начаться такой процесс, как симфизит.

Так какие же ощущения испытывает девушка, которая симфизиту подвержена? Если в конце второго триместра женщина начинает испытывать сильную боль в области промежности, то она должна как можно скорее сказать об этом своему лечащему врачу. Как правило, такая боль усиливается во время ходьбы, при поворотах вправо и влево, при лежачем и сидячем положении. Если такая симптоматика есть, то беременной женщине следует пройти у своего гинеколога полное обследование, а также сделать ультразвуковое исследование для того чтобы узнать, насколько сильно лонные кости разошлись.

Если болевые ощущения есть в районе мочевого пузыря, причем боль напоминает резкий удар ножом, то это может свидетельствовать об остром симфизите. В том случае если это на самом деле, врач женщине должен рекомендовать роды при помощи кесарева сечения. Если роды при таком диагнозе будут естественными, то кости могут еще сильнее разойтись, в результате чего женщина в последствие потеряет способность ходить. После того как кесарево сечение будет выполнено, женщина должна соблюдать строгий постельный режим, при этом лежать ей нужно не на обычной кровати, а на специальном гамаке. Он будет способствовать тому, что кости в нормальное состояние вернутся быстрее.

Как правило, возникновение симфизита связано с тем, что в организме беременной женщине мало кальция или много такого гормона, как релаксин. Неважно, из-за чего такой диагноз возник, намного важнее, то, что беременной женщине в обязательном порядке нужно стоять на учете, за ней должны пристально наблюдать специалисты. Важно, чтобы врачи к моменту родов знали, насколько лонные кости разошлись. Если расхождение очень сильное, то доктор принимает решение о том, чтобы роды проходили при помощи кесарева сечения. Как правило, принимается такое решение на сроке 32 недели.

В некоторых случаях симфизит возникает из-за патологии опорно-двигательного аппарата либо в виде наследственной предрасположенности. Причиной симфизита могут даже стать особенности строения организма женщины.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Лобковые боли при беременности

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта