загрузка...
Ложные схватки

Ложные схватки

Каждая беременная женщина в курсе того, что означает слово схватки. Все будущие мамы знают, что схватки должны происходить во время родов, но не каждая из них знает о том, что схватки далеко не означают начало родовой деятельности. Для дам в положении схватки раньше срока родов означают появление какого-то осложнения или патологии. Однако еще в 1872 году ученым Джоном Брэкстоном-Хиксом было установлено такое понятие, как ложные схватки, и именно с того времени принято называть это явление схватками Брэкстона-Хикса.

Как же проявляются ложные схватки у беременных. Наблюдать такие схватки можно у женщин, начиная со второго триместра беременности, хотя иногда они начинают появляться и с шестой недели. Эти схватки могут быть практически без болевых ощущений, а могут и быть схожими с предродовыми схватками.

Когда женщина находится на последнем триместре беременности, и схватки у нее происходят чаще пяти раз в час, то ей непременно стоит получить консультацию врача.

Чем ближе приближается срок родов, тем могут чаще возникать ложные схватки. Будущей маме не стоит переживать по данному поводу, так как это явление связано с подготовкой организма к родам, шейка матки таким образом готовится к раскрытию и становится более мягкой. Данный процесс является нормальным и беспокойства вызывать не должен.

Точную причину возникновения ложных схваток назвать трудно. Возможно, таким образом, организм женщины старается улучшить снабжение плаценты кровью, есть мнение, что таким образом поддерживается матка в тонусе, а также шейка матки готовится к раскрытию. Однако как бы там ни было, точно можно сказать лишь о том, что схватки Брекстона-Хикса возникают для того, чтобы подготовить женский организм к родам.

Такие схватки могут быть спровоцированы переполненным мочевым пузырем, сексом, дегидратацией, а также повышенной активностью карапуза в утробе матери.

Ощущения, которые испытывает представительница прекрасного пола при ложных схватках, практически всегда одинаковые. Интенсивными их назвать нельзя. На начальном этапе женщина может испытывать болевые ощущения, но постепенно они идут на спад. Между схватками обычно примерно одинаковые интервалы.

Каким образом можно снизить дискомфорт от ложных схваток? Если будущая мама начала ощущать такие схватки за три недели до срока родов, то она должна предпринять определенные меры, для снижения их интенсивности.

Стоит сменить расположение своего тела. В зависимости от ощущений самой женщины на пользу может пойти прогулка или, наоборот, отдых в положении лежа. Расслаблению мышц помогает теплая ванна. Она снизит интенсивность схваток и приведет мышцы в нормальный тонус.

Когда ложные схватки являются следствием дегидратации, то следует немного увеличить потребление жидкости, для того, чтобы немного успокоиться, стоит выпить чай на травах, но при этом надо получить консультацию врача, так как есть травы, которые могут неблагоприятно сказаться на вашем будущем малыше.

При схватках очень важно правильно дышать. При глубоком дыхании ложные схватки начнут снижать свою интенсивность.

Какие признаки не характерны для схваток Брэкстона-Хикса? Женщина, которая ощущает схватки с сильной болью за несколько недель до родов, непременно должна обратиться к специалисту.

Будущая мама должна понять, что в ложных схватках нет ничего страшного и паниковать при их появлении нет смысла. Повод обратится к врачу может появиться при следующих ситуациях: появились вагинальные кровотечения, изменился цвет и характер привычных выделений, есть давящие ощущения в области таза, а также ноющая боль в области поясницы, срок беременности не достиг 37 недель.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как подготовить себя к родам

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта