загрузка...
Магия вуду

Магия вуду

Магия вуду собой представляет религию, появившуюся на Карибских островах. Ее корни уходят глубоко в Западную Африку, откуда привозили рабов на Гаити. Слово «вуду» в переводе на русский язык означает «божество, дух». Сформировалась магия вуду благодаря сочетанию классической веры такой народности, как Дагомеи, а также католических церемоний.

Такую религию из-за всего этого относят к продукту работорговли. Магия вуду собой представляла ответ рабов на унижения, которые они испытывали во время расцвета торговли рабами. Под страхом казни и ужасных пыток на религию наложили запрет местные власти, силой рабов крестили в католическую веру, и это проявилось в ритуалах и обычаях религии, которую местные жители держали в строгом секрете.

Более определенно проявлялось это в том, что божества по форме аналогичны с католическими святыми; ритуалы, используемые в этой религии, были приближены к католическим, использовались свечи, реликвии, мощи, статуи и многое другое.

В данном ряду магия вуду занимает особое место, у нее есть ряд отличительных характеристик. Эта очень гибкая религия, при переходе от одного поколения к последующему она сильно модифицируется. Она собой представляет комбинацию привезенных религий извне, на Гаити она прижилась и стала предметом «на экспорт», она постепенно перемещалась на континент.

Особая слава нашла ее в Новом Орлеане, в Нью-йоркском мегаполисе, в штате Майами, там повсеместно рождались новые убеждения и взгляды, благодаря чему в общей сложности по всему миру объединилось более пятидесяти миллионов ее последователей.

В первую очередь, вуду обусловлена верой, что в мире живут злые и добрые лоа, которые свою религию развивают, от которых зависит благосостояние и здоровье всех людей.

Сторонники вуду говорят, что предметы, которые служат лоа, выражают его и продлевают. Лоа в мире достаточно энергичны, часто в течение всего ритуала они верующих осаждают. Только специальные люди, например, колдуньи мамбо и белые колдуны унганы могут общаться с лоа напрямую.

Обряд вуду

Во время обряда происходят ритуальные танцы и жертвоприношение, потом унган впадает в транс, просит лоа о покровительстве и помощи в житейских делах, а также о хорошем благосостоянии. В том случае если лоа были довольны подарками, если весь обряд был правильно проведен, то в благополучном результате сомнений нет.

Вуду от остальных религий отличается тем, что у нее есть структурированные взгляды по отношению к темной стороне людей и лоа. Колдуны, которые используют черную магию, называются бокорами, они состоят в тайном обществе. На человека они умеют насылать порчу, в этом случае они используют куклу из воска.

Также они могут оживить покойника, полностью себе его подчинить, натравить на своего врага и очень сильно запугать его. Последователи этой веры к бокорам обращаются очень редко, если это и происходит, то противникам приходится несладко.

Нужно также сказать о том, что магия вуду с негативной стороны распространение получила в цивилизованном мире, а американские фармацевтические фирмы интересуются изготовлением порошка, который человека превращает в зомби.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Интервью с магом Вуду


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Сглаз Фэн-шуй рабочего места »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта