загрузка...
Макияж для пожилых

Макияж для пожилых

С годами с кожными покровами лица случаются необратимые изменения, цвет начинает тускнеть, в области глаз начинают образовываться морщинки, из-за которых даже красивые глазки становятся не такими выразительными как раньше.

Очень многие женщины считают, что его на лицо нанести побольше косметических средств, то можно выглядеть моложе. На самом деле это совсем не так.

Когда пожилая дама накладывает неправильный макияж, ее лицо не только лишается привлекательности, оно начинает выглядеть еще старше. Для того чтобы женщина могла выглядеть более молодой, она должна соблюдать некоторые хитрости и правила, в таком случае созданный макияж будет подходить ей по возрасту.

Не нужно наносить косметику толстым слоем

На первый взгляд многим кажется, что под толстым слоем пудры либо тонального крема можно спрятать морщины и их никто не увидит. Но на самом деле это самое настоящее заблуждение. Когда женщина совершает такую ошибку, она сталкивается с катастрофическим результатом – косметическое средство забивает все складки кожных покровов, из-за этого морщины становятся более заметными.

По этой причине косметика должна наноситься в один слой. Если пожилая женщина будет использовать качественные косметические средства, то этого ей хватит, чтобы замаскировать пигментные пятна, сделать тон кожных покровов более ровным. Кроме всего прочего пожилым дамам не следует пользоваться очень яркими румянами, а также губной помадой, так как благодаря ним образ все равно не станет более свежим. Маскирующий оттенок должен быть такого цвета, которые будет соответствовать тону кожных покровов либо на один тон светлее. В таком случае лицо не будет казаться выцветшим.

Декоративная косметика должна быть светлых оттенков, не нужно забывать о том, что естественность всегда молодит. Нужно регулярно пользоваться антивозрастными кремами, благодаря ним женщина сможет избавиться от нежелательных возрастных изменений кожных покровов.

Как правильно выбирать тени

Пожилая представительница женского рода, когда наносит макияж, не должна использовать яркие или белые тени для век. Дело в том, что благодаря таким теням акцент ставится не на глазах, а на морщинах, которые есть в области глаз. Необходимо отдавать предпочтение мягким, приглушенным оттенкам.

Расстановка акцентов на лице

Конечно же, самыми привлекательными чертами лица, которые любой женщине хочется подчеркнуть, являются скулы, красивые глаза и манящие губы. Но пожилая женщина не должна делать акцент на данных чертах лица с помощью яркой помады, теней и румян. Предпочтение нужно отдать чему-то одному, женщина должна подчеркивать свои самые хорошие черты, однако ей необходимо отказаться от яркой косметики.

Ни в коем случае не нужно забывать о том, что женщину больше всего красят ее веселые глаза, а также искренняя улыбка.

Нужно ли пожилой представительнице женского рода пользоваться пудрой?

Пудра является косметическим корректирующим средством, которое избавляет кожу лица от жирного блеска, который чаще всего появляется на подбородке, носу и лбу. С годами кожные покровы утрачивают упругость, становятся матовыми, в некоторых случаях даже сухими, по этой причине у женщины уже нет необходимости припудривать лицо.

Если уж женщина решила воспользоваться пудрой, то она должна отдавать предпочтение пудре, имеющей кремовую текстуру. Но все же практически все профессиональные визажисты говорят, что если женщине уже есть пятьдесят лет или даже больше, то ей не следует пользоваться такой косметикой.

Использование подводки для глаз

Если пожилая женщина будет карандашом для глаз или подводкой рисовать толстые линии, то возможно, ее глаза и будут казаться больше, но это не значит, что благодаря этому они станут более привлекательными. В особенности женщины не должны использовать подводки и карандаши для глаз черного цвета, так как из-за этого они будут казаться еще старше.

Предпочтение нужно отдавать карандашам коричневого либо серого цвета, при этом красить таким карандашом нужно только внешние уголки глаз. Благодаря такой технике глаза можно выделить и сделать их зрительно больше.

Как правильно наносить тушь

Благодаря современной туши женщины могут свои ресницы делать более густыми, длинными, блестящими. Пожилым представительницам женского рода не следует наносить тушь на нижние реснички. Если дама будет красить нижние ресницы, то она рискует испачкать кожу, так как даже качественные косметические средства могут размазываться, к тому же в таком случае она будет казаться еще старше.

Предпочтение нужно отдавать коричневой туши. Не нужно красить ресницы тушью черного цвета, так как из-за этого лицо будет казаться еще старше.

Как правильно выбирать и наносить румяна

Пожилой женщине лучше всего использовать неяркие, нейтральные оттенки румян. Такая косметика не должна наноситься густо, также не стоит красить ею яблоки скул, так как из-за этого женщина будет казаться раскрасневшейся. Данная часть лица должна только немного подчеркиваться румянами.

Какими должны быть брови

Если у женщины брови будут заросшими или очень тонкими, то она рискует лишиться своей привлекательности. Специалисты говорят, что и у пожилых дам и у молодых девушек брови должны иметь арочную форму. Если брови являются тонкими, то их нужно подкрашивать карандашом, оттенок которого больше всего похож на естественный цвет бровей.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Макияж для пожилых


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта