загрузка...
Маленькие хитрости идеального маникюра

Маленькие хитрости идеального маникюра

Любая женщина хочет привлекать внимание, стремится к совершенству, и это не удивительно. Маникюр играет не последнюю роль в привлекательном облике дамы. И он должен быть безупречным.

Чтобы добиться идеального маникюра, не так много и надо. Начать следует с того, что ваши ногти должны быть прежде всего, здоровыми. Если ваши ногти начали слоиться, это,значит, в организме не хватает кальция, необходимых витаминов. Поэтому следует обратиться к врачу, который назначит необходимые препараты, чтобы восстановить баланс. Эту проблему вам помогут решить и в косметическом салоне. С расслоившихся ногтей с помощью пилки аккуратно снимают верхний слой, затем наносится гель, масло, которые укрепят ваши ногти.

Чтобы реанимировать и спасти ногти, в косметическом салоне предусмотрена услуга – полироль. Это вещество полупрозрачного цвета, смолоподобное, обладает укрепляющими свойствами. Специальной пилкой с шелковистым покрытием втирается в ногти. Можно применить еще одно эффективное средство от хрупкости, ломкости ваших ногтей – глицериновая смесь. Ее часто использовали женщины в советский период, когда часто приходилось стирать вручную. Приготовить несложно: взять 20 г глицерина, 30 г водки, 15 г уксуса. Втирать полученную смесь в ногти, руки. Или другой способ: смазывать перед сном ногти маслом, салом, жирным кремом.

При уходе за ногтями проблема возникает с удалением кутикул. Надо втирать в ногти масла жажоба, хлопка, алоэ вера, миндаля, тогда не надо будет так часто удалять кутикулы. Эти масла способны отлично питать, увлажнять, разглаживать кожу. На ногтях не будут появляться трещины, заусеницы.

Перед нанесением лака, покройте ногти основой, а затем лаком. Использовать следует только те цвета лаков, которые нравятся лично вам, тогда они создают гармонию. Лак наносится легко только тогда, когда он определенной густоты. Иногда, когда лак сильно загустел, его необходимо чуть – чуть разбавить жидкостью для снятия лака, а если чрезмерно жидкий – смешайте с густым лаком, тогда у вас получится необходимая консистенция. Таким же образом можно получить новый интересный оттенок.

Чтобы покрытие было аккуратным, ровным, без шероховатостей, неровностей, лак наносится в несколько слоев – идеально в три. Следует выждать, пока лак высохнет. Используйте и завершающее покрытие, тогда маникюр сможет держаться до недели, а также иметь красивый блеск.

Если выжидать нет времени, а лак сохнет медленно, вам поможет сушка-закрепитель. Она способствует тому, чтобы ускорить процесс высыхания ногтей, защищает лак от нежелательных повреждений покрытия. Спреи сушки – более надежные. А если этих средств нет под рукой, используйте другие проверенные способы: высушить лак с помощью фена. Включить его на слабый холодный режим. Только не следует махать руками, как советуют некоторые подруги. Желаемого эффекта вы не добьетесь, лак может высохнуть не полностью, можно испортить весь привлекательный маникюр.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Маленькие хитрости идеального маникюра


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта