загрузка...
Маски для лица из моркови

Маски для лица из моркови

Морковь – самый полезный овощ, содержащий в себе огромное количество витаминов, ферментов и микроэлементов. Морковь используют не только в пищу, но и для приготовления домашней косметики.   Морковные маски, отвары пользуются огромной популярностью среди женщин.

Морковные маски питают кожу, предотвращают преждевременное старение, насыщают кожу витаминами, увлажняют, избавляют от морщинок и препятствуют их появлению.

Прежде чем приступить к приготовлению маски необходимо определить свой тип кожи. Исходя из этого, нужно подбирать подходящие ингредиенты для маски.

Если кожа сухая, то подойдет маска из творога, моркови и сливок. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, и полученную кашицу нанести на лицо. Смывать смесь надо спустя 15 минут. Также ухаживать за сухой кожей можно с помощью маски, состоящей из яичного желтка, морковного сока и сливок. Полученная маска также наносится на лицо и смывается спустя 15 минут. Снимать смесь следует ватным тампоном, заранее смоченным в масле (растительном или оливковом). Потом лицо нужно умыть.

При жирной коже лучше применять маску из моркови (тертой), муки и белка. Куриный белок нужно взбить заранее до образования густой пены, добавить муку и смешать с морковью.

Полученную кашицу накладывают на кожу. Следующая маска состоит из лимонного сока, тертой моркови, крахмала и белка. Если маска получится густой, то развести ее можно водой. Готовая полезная смесь наносится на лицо и шею.

Чтобы приготовить питательную и увлажняющую маску потребуется оливковое масло, сок из моркови, овсяная мука, сметана и желток. Все нужно тщательно перемешать и нанести на кожу.

Для увядающей кожи подойдет маска из тертого яблока и моркови. Компоненты надо смешать и нанести на кожу ровным слоем. Эта маска отлично увлажнит кожу, придаст ей эластичность.

Морковь может помочь облегчить неприятные ощущения после длительного пребывания на солнце. Если кожа лица сгорела, то нужно натереть морковь и наложить ее ровным слоем на лицо.

В морковь можно добавить немного молока. Также можно протереть пылающее лицо морковным соком. Но светлокожим (белокожим)девушкам нужно отказаться от этой процедуры, иначе может измениться цвет лица – морковь окрасит кожу в желтоватый оттенок.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Омолаживающая маска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Эпиляция ног Уход за сухой кожей »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта