загрузка...
Маски для поврежденных волос

Маски для поврежденных волос

Человеческие волосы все время подвергаются всевозможным повреждениям и нагрузкам. Из-за неправильного питания они не могут нормально восстанавливаться, ветер, пыль, солнечный свет их разрушают, пересушивают. Высушивание феном, окраска волос, пользование утюжками для разглаживания волосам вредит еще больше. Так что же необходимо делать, чтобы их красоту уберечь, в особенности, если волосы у представительницы слабого пола склонны к сухости, либо уже повреждены стрессом, завивкой, окраской?

Косметические компании готовы предложить огромный ассортимент масок, предназначенных для волос. Маски, которые состоят из натуральных ингредиентов, долго не хранятся, так как воздух на них воздействуют разрушающим образом. Поэтому нужно пользоваться масками одноразового использования.

Приготовить натуральные маски можно в домашних условиях самостоятельно. Рецепты их проверены временем, волосам они приносят большую пользу.

Маска медовая. Пару больших ложек гречневого или липового меда необходимо смешать с оливковым, касторовым или растительным маслом в количестве трех больших ложек, тщательно перемешать и нанести на сухие пряди. После этого на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку, обмотать сверху ее теплым полотенцем, чтобы состав лучше впитался. Маску на голове держат треть часа, потом смывают водой и моют голову обычным шампунем. Через пару недель маску нужно сделать еще раз. Состоит курс из двух или трех процедур.

Маска хлебная с молоком. Необходимо ржаной хлеб либо хлеб, в состав которого входит ржаная мука залить молоком, размять, чтобы получилась кашица и нанести на один час на волосы. После этого на голову необходимо надеть полиэтиленовую шапочку и теплое полотенце. Когда процедура подойдет к концу, голову нужно тщательно вымыть, воспользовавшись большим количеством воды. В неделю нужно делать три таких маски. Продолжительность курса составляет один месяц.

Маска кефирная. Можно воспользоваться домашней простоквашей либо кефиром. Стакан кефира на водяной бане подогревают, наносят на волосы и распределяют по всей длине. Также состав можно втирать в кожные покровы головы. Далее на голову надевают резиновую шапочку, сверху обматывают ее полотенцем. Через треть часа состав нужно смыть. Делать такую маску нужно раз в неделю на протяжении одного месяца.

Масляное обертывание. Смесь оливкового, репейного, касторового и подсолнечного масла нужно развести большой ложкой шампуня, добавить туда пару ложек коньяка. Состав нужно тщательно перемешать и нанести на шевелюру. Голову покрывают резиновой шапочкой и теплым полотенцем, оставляют на пару часов. Когда время подойдет к концу, маску нужно смыть без применения шампуня.

Маска льняная. Необходимо в одинаковых количествах смешать льняное масло и водку, чтобы получился однородный состав. Маску наносят на голову, оставляют на тридцать минут. Потом волосы нужно тщательно промыть обычным шампунем. Благодаря такой маске волосы станут эластичными и блестящими.

Маска на основе йогурта. Шесть больших ложек йогурта без каких-либо добавок необходимо смешать с одним яйцом, чтобы получилась однородная масса, нанести на волосы. Если целого яйца под рукой не оказалось, можно воспользоваться одним только желтком. Состав оставляют на волосах на десять минут, потом смывают теплой водой с использованием обычного шампуня.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Эффективная маска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта