загрузка...
Маски и пилинги на основе кофе

Маски и пилинги на основе кофе

Такой продукт как кофе обладает множеством свойств полезных для организма человека. Поэтому он очень часто применяется в косметологии. Кофеин, содержащийся в нем, активирует процесс обмена веществ в нашем организме и способствует выведению вредных веществ. Принцип работы многих антицеллюлитных кремов, содержащих кофеин, основан на этих его свойствах. С кофе можно создать питательные и очищающие составы даже в домашних условиях.

При помощи полезных веществ, находящихся в кофе, можно сделать кожу эластичной и замедлить процессы ее старения. Кроме того при помощи косметических составов содержащих кофеин можно избавится от первых признаков целлюлита.

Основные рецепты для красоты с содержанием кофе являются так называемые пилинги. Кроме очистки кожи такие процедуры дают эффект настоящих СПА сеансов. Он основан на чарующим и бодрящем аромате кофе, способном снять любые стрессы, накопившиеся за день, и зарядить организм положительной энергией.

Есть множество рецептов восстанавливающих и питательных средств с содержанием кофеина, которые без особых хлопот можно сделать на собственной кухне:

  • Скрабы с добавлением кофе.
  • Гель для принятия душа и кофейный пилинг.

Гущу от только что выпитого кофе соединить с любимым гелем для душа. Если у вас тонкая кожа, то лучше прибавить оливкового масла. Это очень хороший метод очистки и тонизирования кожи, и изумительный способ снятия дневного напряжения.

Скраб с маслом из косточек винограда, свежим кофе и солью для ванн.

Взять большую ложку кофе среднего помола и соединить с араматической солью. В этот состав ввести 3 столовые ложки масла из винограда. Скраб должен постоять несколько дней. Затем его применять как обычное средство для чистки кожи.

Кофейно-медовый состав очистки.

Для его составления используется уже засахаренный мед, который в пропорции один к половине соединяется с тонко помолотым кофе. В результате вы получите бархатную на ощупь кожу.

Чтобы приготовить антицеллюлитный по своему составу скраб, необходимо растопить мед и ввести смолотого кофе. Кроме того нужно добавить в состав немного масла цитрусовых.

Пилинг со свежим кофе и орехом.

Спитый кофейный осадок соединить с хорошо измельченными орехами. Полученным составом сделать массаж лица. Смыть водой.

Очищающий состав для сухого типа лица.

В только что спитую кофейную гущу всыпать немного каменной соли, молотой корицы, ложку масла оливы, ложечку песка. Состав положить на лицо и через пять минут осторожно смыть.

Скраб из обычного йогурта.

Этот состав подойдет для смешанной и жирной кожи лица. Что его приготовить нужно, соединить гущу кофе и йогурт. Смесью, помассировав лицо и смыть.

Пилинг из кофе и свежей сметаны.

Если у вас тонкая и склонная к аллергии кожа, то для ее очищения лучше воспользоваться скрабом из сметаны и только что смолотого кофе, в составе 2/1. Если у вас аллергия на данный ингредиент, то можно воспользоваться салициловой кислотой.

Кофейные обертывания от целлюлита.

Обертывание с кофе и экзотическим маслом.

Слегка подогреть гущу от кофе, ввести в нее немного масла чайного дерева, и нанеся на кожу плотно закрыв ее пленкой. Поверх положить плед. Процедура длится около получаса.

Можно просто провести массаж тела кофейной гущей губкой или спонжем. После этого сделать обертывание и укрыться одеялом на 25 минут. Приняв душ наложить на кожу антицеллюлитный состав. Эту процедуру можно делать несколько раз в неделю.

Кофейные ванны.

Для такой ванны нужно вылить в воду 3-4 кружки процеженного свежее сваренного кофе, или кофе с кружкой молока. Эта ванна освежит вас, поднимет настроение и придаст бодрости.

Маски из кофе.

Универсальная маска.

Немного гущи от кофе соединить с парой ложек овсянки. Если кожа тонкая, можно дополнительно ввести сметану, если она жирная то немного йогурта.

Маска для вялой кожи.

Свежую гущу от кофе соединить с ложкой жидкого меда, и ложкой сметаны, добавить свежее яйцо. Полученный состав нанести на кожу. Подержать четверть часа и смыть.

Маска от морщин.

Немного качественной ржаной муки залить холодным кофе. В этот густой состав добавить желток. Нанесенную маску удалить водой по истечении четверти часа.

Маска для смешанного типа кожи.

Одну ложку помолотого кофе соединить с половинкой яблока, натертого мелко.

Лосьоны, содержащие кофе.

Данный продукт придает упругость и бархатистость любой коже, кроме того оно оставляет едва заметный смуглый оттенок. Для того чтобы держать кожу в тонусе нужно сваренный напиток заморозить в емкостях для льда. Ими можно протирать кожу лица каждый день.

Кофе хорошо влияет на волосы, делая их блестящими и здоровыми.

Маска для волос подходящая для брюнеток

Ложечку мелко помолотого кофе залить крутым кипятком. Добавить 2 большие немного коньяка, несколько желтков и масло касторки. Смазать слегка влажные волосы. Промыть.

Маска, придающая блеск любым волосам.

Пару желтков соединить с ромом и теплой водой. Хорошо взбить и добавить по ложечке кофе и любого растительного масла. Смыть через пару минут. Промыть обычным способом.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Маски и пилинги на основе кофе


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Красить ли брови Как использовать йод для лица »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта