загрузка...
Маски из мякоти и сока фруктов вернут коже здоровый блеск

Маски из мякоти и сока фруктов вернут коже здоровый блеск

Фрукты не только имеют великолепные вкусовые качества. При их употреблении в пищу организм получает необходимые витамины и минералы, клетчатку. Но мало кто знает, что фрукты полезны в виде масок для кожи лица. Такие маски не только питают кожу, но и устраняют с нее дефекты в виде веснушек и пигментных пятен, придают лицу здоровый внешний вид. В качестве ингредиентов для косметических масок можно использовать различные фрукты, а также ягоды и их соки.

Яблоки тонизируют кожу, устраняют раздражение, отбеливают

Яблоки являются прекрасным продуктом питания. В них много аскорбиновой и яблочной кислоты, которые являются известными эликсирами молодости. Маски из яблочной мякоти великолепно тонизируют кожу, которая потеряла молодость, стала блеклой и некрасивой. Маски из яблочного пюре хорошо отбеливает дефекты на коже – веснушки и пигментные пятна.

Если добавить к яблочному пюре несколько ложек свежего молока и один желток куриного яйца, то получиться превосходная маска для снятия раздражения и воспаления с кожного покрова. Поможет убрать сухость рук и стянутость кожи маска из яблок, которая готовиться так. Берется одно яблоко и целиком вместе с кожицей кладется в молоко и вариться до готовности. Немного остудив, содержимое яблока наносят на лицо, руки и шею, выдерживают от 10 минут и более, после смывают.

Лимон прекрасно отбелит кожу

Для отбеливания кожи ее протирают свежим соком мякоти лимона. Для снятия сухости с кожи на нее можно наложить маску сока лимона вместе со сметаной. Убрать сальный налет с лица поможет маска с лимоном и белком яйца.

Снимет усталость маска из винограда

Предварительно нужно взять кусок марли, вырезать отверстия для глаз и носа и положить ее на лицо. Измельченные ягоды винограда наносят густо на марлю. Мякоть винограда можно смешать с медом, тогда эффективность по питательности такой маски буде сильнее. Прекрасно смягчает сок винограда, им можно протирать области локтей и пяток для смягчения.

Арбузная маска обладает омолаживающим эффектом

Маску используют не прямым наложением мякоти фрукта на кожу, а при помощи воздействия пара при варке арбуза в воде. Достаточно лишь подержать лицо над кипящей емкостью с арбузом минут пять, чтобы достичь великолепного косметического эффекта – кожа станет подтянутой, в ней улучшиться кровообращение.

Мякоть персика придаст коже молодость

Персик вместе с кожурой мелко измельчают, вносят немного сметаны или сухого молока. Такая маска прекрасно устранить с кожи акне, для этого в мякоть нужно добавить пару капель салицилового спирта.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Маски из мякоти и сока фруктов вернут коже здоровый блеск


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта