загрузка...
Масляная косметика для волос

Масляная косметика для волос

В косметике для волос до сих пор идет масляный бум. Производители не устают представительниц слабого пола удивлять новой косметической продукцией. Что нужно делать, что масло выбрать правильно? Как им необходимо пользоваться? Зачем вообще необходимы такие масла для волос? Как в воем приобретении не разочароваться? Есть масла, предназначенные для ухода за волосами, телом, лицом. Различают сухие масла, эфирные, питательные, специально изготовленные для ухода за шевелюрой. Во всем нужно разобраться по порядку.

Масла питательные

Этот вид масляной косметики, предназначенной для волос, обычно собой представляет сочетание нескольких масел. Питательные масла в своем составе могут иметь эфирные компоненты, они собой представляют источник жирных витаминов, микроэлементов для волос и кожных покровов головы. Базовыми маслами называют основание, позволяющее создавать косметический коктейль. К базовым маслам можно отнести миндальное масло, оливковое, кокосовое, аргановое, масло виноградных косточек.

Масла эфирные

В общем составе косметики, предназначенной для волос, количество эфирных масел не превышает десяти процентов. Действуют эфирные масла более активно и целенаправленно. Некоторое время назад вместо натуральных эфирных масел, типа масла лесного ореха, использовали масла минеральные. В состав косметики входили консерванты и силиконы. Подобные добавки пользу косметических средств сводят к нулю.

На сегодняшний день производители стали демонстрировать любовь к компонентам природного происхождения. Для тусклых и ослабленных волос прекрасно подходит масло лесного ореха, в которое добавлено пачули.

Смеси сухие

В последние годы очень популярной стала сухая косметики, предназначенная для волос, сухие масла не стали исключением. У них есть особые качества. Конечно, они не сухие. Просто жидкая их формула составлена таким образом, чтобы быстрее впитываться. Такое масло не оставляет следов на волосах или кожных покровах. К натуральным компонентам можно отнести смягчители, изготовленные из кокосового масла. Часто такие масла имеют универсальный характер: использовать их можно для волос, тела, лица. Такие масла кожу и волосы украшают сияющими частицами, усиливают блеск, делают их мягкими, волосы благодаря ним получают приятный аромат.

Масла гидрофильные

Этот вид масел при взаимодействии с водой становится кремом. Кремовая эмульсия смывается полностью. Пользоваться ею. Можно даже ежедневно. Секрет такого чуда состоит в эмульгаторах.

Данные ингредиенты относятся к поверхностно-активным веществам, которые связывают молекулы воды и жира. Такие составы очень полезны: в них отсутствует спирт, поэтому кожные покровы и волосы не пересыхают. Еще одной положительной стороной таких масел является то, что с помощью очищающих масляных средств можно с легкостью удалять загрязнения. На сочетании масляного и мыльного очищения строятся азиатские приемов ухода за кожными покровами и волосами.

Масла гидрофильные кожу увлажняют, питают, поскольку состоят наполовину из масла. В итоге влага из волос не вымывается. Девушки с сухими волосами должны пользоваться как раз такими очищающими средствами. Если представительница слабого пола косметику предпочитает создавать собственными руками, то она должна попытаться приготовить собственное гидрофильное масло. Необходимо взять эмульгатор и масло виноградных косточек в пропорции 1:4, добавить туда немного витамина Е и эфирного масла лемонграсса.

Масла, предназначенные специально для волос

В самом конце необходимо поговорить о средствах, которые предназначены именно для волос. В линиях для шевелюры под словом «масло» принято понимать продукт, имеющий текстуру масла. Существуют лечебные средства, относящиеся к активным веществам, предназначенным для ухода за волосами и ресницами. Кокосовое и репейное масла можно применять для волос. Во всех других случаях масло относится к стайлинговым средствам, которые обеспечивают хороший уход. Основная их цель заключается в разглаживании волос и в их восстановлении.

Производители сделали все возможное, чтобы найти ингредиенты, не утяжеляющие волосы и при этом остающиеся на их поверхности.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Полезны ли масла для волос


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта