загрузка...
Медицинский туризм в Беларуси

Медицинский туризм в Беларуси

Беларусь — небольшая славянская страна, находящаяся между Европой и Россией. И если европейцы знают о ней немного, то россияне давно оценили скромную красоту соседней республики.

«Беларусь синеокая» — так с любовью называют ее местные жители за голубые чистые озера и реки, каких много на всей ее территории. Днепр, Неман, Припять — самые крупные и известные реки, а среди знаменитых озер можно назвать Нарочь, Свитязь, Браславские озера. Природа Беларуси не просто живописна, она наполнена целебной силой. В эту страну можно приехать, чтобы отдохнуть, а можно еще и поправить свое здоровье.

Перспективы медицинского туризма в Беларуси.

В настоящее время в Беларуси все большую популярность завоевывает агротуризм. Многие отдыхающие уже смогли по достоинству оценить этот вид отдыха. Единение с природой, чистый воздух, традиционная белорусская кухня, с полезными и вкусными блюдами, приготовленными из натуральных свежих продуктов — все это восстанавливает нервную систему, нормализует работу желудка и кишечника, дыхательной системы. Большим преимуществом отдыха в агроусадьбах Беларуси является невысокая стоимость.

В настоящее время агроусадьбы рассчитаны на небольшое количество отдыхающих, но с каждым годом число желающих приобщиться к этому виду отдыха увеличивается, поэтому таких мест будет появляться все больше.Белорусское правительство всячески поддерживает развитие этой индустрии.

Медицинский туризм в Беларуси: популярные места отдыха.

Решив отдохнуть в Беларуси, многие задаются вопросом: какой же санаторий или дом отдыха предпочесть? Выбор достаточно широк. К услугам отдыхающих как новые санатории, так и основанные еще в советское время, но активно функционирующие и сейчас. Среди самых известных и популярных среди отдыхающих оздоровительных санаториев можно назвать следующие: «Алеся», « Ясельда», «Свитанок». Почти в каждой из крупных областей есть здравницы под названием «Озерный » и «Сосны».

Услугами санаториев пользуются не только жители Беларуси, но приезжают отдыхающие из России, Украины, других соседних стран. Здравницы предлагают обширный перечень медицинских оздоровительных процедур: различные души и ванны, физиолечение, электролечение, массажи, фитотерапия и многое другое. И практически всегда гости из других государств, отдохнувшие в белорусском санатории, возвращаются туда вновь.

Санатории «Березина», «Радуга», «Налибокская пуща» специализируются на лечении кожных заболеваний. В здравницах «Березка», «Берестье», «Боровое» можно подлечить заболевания, связанные с женской половой сферой, нервной и пищеварительной системой. А для маленьких отдыхающих на территории Беларуси есть детские санатории.

Медицинский стоматологический туризм в Беларуси.

В последнее время довольно часто россияне приезжают в Беларусь для того, чтобы воспользоваться услугами стоматологов. Чем же привлекательны белорусские зубоврачебные клиники? Лечение и протезирование зубов белорусские специалисты выполняют на высшем уровне, а цены, по сравнению с Россией, очень низкие. Иностранные граждане в Беларуси могут воспользоваться услугами стоматолога как в частных, так и в государственных клиниках.

Чаще всего россияне обращаются к стоматологам из столицы, но и дантисты из других регионов страны пользуются популярностью. Стоматологический туризм в Беларуси пока развивается, но популярность его постепенно набирает обороты.

Медицинский акушерский туризм в Беларуси.

Есть в Беларуси еще одна отрасль медицинского туризма, которая становится все более популярной - акушерская. Будущие мамы из России и Украины приезжают в роддома Беларуси, чтобы воспользоваться услугами родовспоможения. В акушерских отделениях есть все для комфортного пребывания мамы и новорожденного.

Стоимость врачебных услуг сравнительно невысока, и будущие мамы предпочитают платно рожать в Беларуси, нежели бесплатно в своей стране. Высококвалифицированные и внимательные врачи, уютные палаты, современное оборудование — в белорусских роддомах есть все, что нужно для женщины и ребенка. Уже не первый год клиники Беларуси принимают граждан других стран. Также набирает популярность и такая отрасль медицинского туризма, как лечение онкологии.

Все большую известность приобретает онкологический диспансер в Боровлянах, где белорусские врачи успешно борются с раковыми заболеваниями различных органов. Также в Беларуси постепенно развиваются такие отрасли, как трансплантология, косметология, офтальмология. Уровень обслуживания в этих клиниках порой не ниже, чем в европейских, а стоимость услуг гораздо меньше.

Чем же так привлекателен медицинский туризм для россиян и прочих граждан стран СНГ? Во-первых, русский — второй государственный язык в этой стране, следовательно, отсутствует языковой барьер. Во-вторых, чтобы приехать в Беларусь, не нужны ни визы, ни загранпаспорта. Кроме того, Беларусь занимает достаточно удобное географическое положение. И еще одна немаловажная причина — низкая стоимость услуг при высоком уровне обслуживания.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Медицинский туризм в Беларуси


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Как лечить запор Как выбрать свечи от запора »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта