загрузка...
Медицинский туризм в Германии

Медицинский туризм в Германии

О том, что немецкое качество является безупречным, известно всем, это не нужно доказывать. К тому же, когда разговор заходит про медицину высшего уровня, а также об очень сложных операциях, человек сразу же начинает думать о германских клиниках.

Лечение в стационарах, реабилитационные курсы, операции в Германии являются очень эффективными. К врачам данной страны обращаются онкологические больные, люди, имеющие проблемы с сердцем, а также те, у кого болеют дети.

Главные направления медицинского туризма в Германии

Наверное, самые популярные направления германского медицинского туризма – это такие сферы, как операции на сердце и сосудах, лечение онкологии, нейрохирургия, пластические операции. Это еще не полный список услуг, которые можно получить при обращении в немецкую клинику. Так как спрос рождает предложение, большое количество туристических фирм специализируется на этих направлениях, они сотрудничают с германскими клиниками, в репутации которых европейские пациенты уверенны полностью.

Если человеку нужна помощь нейрохирургов, он должен за лечением отправиться в нейрохирургическую больницу профессора, по имени Хаслер. Также проблемами нейрохирургии занимается Мюнхенская клиника, Клиника нейрохирургической реабилитации.

Если у человека имеется раковая опухоль, то он должен отправиться на лечение в Международный онкологический центр, который находится в Баден-Вюртемберге, в Онкологический центр, который основал профессор Метцгер, в Европейский онкологический центр, в Центр пересадки стволовых клеток.

Если в семье появился больной ребенок, то его нужно отправить на лечение в Европейский Центр педиатрии и неонтологии, в Детский медицинский центр Гельзенкирхен, в Центр реабилитации и лечения детского церебрального паралича, в детский урологический центр, в специализированную клинику детской онкологии.

Реабилитация в Германии

Наверное, несколько меньшую известность завоевал медицинский реабилитационный туризм, то его курорты Германии. Но на самом деле у слова «курорт» есть немецкое происхождение, перевод этого слова означает – место исцеления.

В таком случае нужно обязательно упомянуть знаменитый Баден-Баден, где уже в течение многих столетий на человеческий организмы положительным образом воздействует горный воздух, источники минеральной воды, прекрасная атмосфера.

Помимо этих факторов не нужно забывать еще и про профессионализм германских специалистов, аккуратность и строгость красоту номеров, строений. Человек в таких условиях может не только отдохнуть в эмоциональном и физическом плане, привести в порядок свои мысли, зарядить свой организм бодростью, стать гармоничным с миром.

Вообще в Германии существует приблизительно триста пятьдесят курортных центров, где проводится реабилитация. Там смогло встать на ноги огромное множество больных людей.

Германский косметологический туризм

Мало кто знает, что в Германии пластические операции делали многие российские и украинские знаменитые люди. Звезды кино и эстрады прощали помощи у немецких пластических хирургов, так как им хотелось изменить свои внешние данные и при этом сделать все так, чтобы никто не узнал о том, какие операции они перенесли.

На сегодняшний день в германские клиники эстетической хирургии приходят не очень популярные личности. Если верить статистическим данным, то под хирургический нож чаще всего ложатся женщины, которым еще нет тридцати лет. Самые популярные операции – это коррекция груди, формы губ, а также устранение морщин.

Отрицательные стороны германского медицинского туризма

Наверное, не нужны доказательства того, что медицинский и косметологический германский туризм имеет массу достоинств. Но все же у него имеются и недостатки.

Перед тем как человек отправится в Германии, ему необходимо получить визу, а сделать это очень сложно, на это уходит много времени и денег. Обычно, когда человек собирается отправиться в Германию на лечение, он сначала связывается с необходимым лечебным заведением, полностью оплачивает свое лечение, ждет, пока клиника его вызовет, потом собирает пакет документов и оправляется в посольство.

В Германии очень сильно чувствуется языковой барьер.

Германский медицинский туризм является довольно дорогим удовольствием, далеко не все российские граждане могут позволить себе отправиться на лечение в эту страну.

В завершении необходимо сказать, что медицинский туризм в немецкие страны - это не новое направление в этой области, но в то же время такое направление нельзя назвать активно развивающимся, так как европейские услуги стоят довольно дорого. Сегодня лечиться в Германии могут только обеспеченные люди, такая ситуация не будет изменяться до того момента, пока уровень жизни в России не приблизится к европейскому уровню.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Медицинский туризм в Германии


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта