загрузка...
Медовые маски

Медовые маски

С давних времен мед славится своими полезными свойствами, в собраны все полезные и лечебные качества трав и ароматы цветов. Еще в древние времена, в каменном веке, женщины применяли этот вкусный продукт не только в виде пище, но и в качестве декоративной и лечебной косметики. Все полезные качества меда сохранились и до нашего времени, сейчас мед также считается эликсиром молодости и жизни.

Медовая косметика славится не только профилактическим и медицинским воздействием, но также обладает ароматом полей и цветов, такой естественный запах намного приятнее запаха перфорированных аналогов. Мед является одним из самых полезных и вкусных продуктов, он содержит целую кладовую полезных и необходимых для организма витаминов.

Мед применяют не только как продукт питания, но и часто добавляют в разнообразные косметические средства. Мед входит в состав многих лосьонов, бальзамов и помад. Этот продукт приникает легко в мельчайшие поры кожи, регулирует водный баланс, питает ее  и предотвращает преждевременное старение.

Благодаря содержанию в меде глюкозы, сахарозы, фруктозы, натрия, железа, кальция, соли фосфора, калия улучшается питание и  дыхание клеток кожи. Также стимулируется работа нервной системы, улучшатся секреция желез. Данные вещества оказывают вяжущее и противовоспалительное действие.

Кроме меда в косметологии применяют прополис и маточное молочко. Купить данные средства можно в любом косметическом магазине (аптеке) или приготовить самостоятельно.

Маски  являются самыми полезными домашними средствами, с их помощью можно избавиться от различных кожных проблем, улучшить состояние волос. В состав домашних масок входят разные продукты. Медовые маски подходят для всех типов кожи, но нужно правильно подбирать входящие компоненты.

Для обладательниц нормальной кожи подойдет рецепт маски, состоящий из толокна, сока лимона и меда. Данные компоненты нужно хорошо перемешать и полученную кашицу нанести на кожу. Смывать смесь нужно через 20 минут. После применения такой маски кожа становится нежной, упругой, улучшается цвет лица, кожа получает необходимое питание. Можно сделать маску медово-белковую. Для ее приготовления потребуется мед, овсяные хлопья, миндальное масло и белки. Такая маска очищает и питает кожу, восстанавливает водный баланс.

Проблемная и чувствительная кожа доставляют немало проблем женщинам.

Улучшить состояние такого типа кожи помогут следующие рецепты

  1. Возьмите мед и разведите его в молоке. Таким раствором нужно протирать лицо.
  2. Отожмите сок их свежего огурца и добавьте туда жидкий мед. Данное средство поможет избавиться от угрей и прыщей.
  3. Картофель натрите на терке и смешайте с медом. Это средство отлично заживляет раны и различные болячки.
  4. Приготовьте раствор из меда и настоя календулы, заранее разведенного в воде. Это поможет вылечить угревую сыпь.
  5. Можно приготовить отвар из ромашки, добавить немного меда. Такое средство поможет воспаленной коже. После применения маски прыщи исчезнут.


Для сухой кожи также есть немало рецептов

Можно приготовить маски из картофеля, пшеницы, овсяной муки, молока, желтка. Главным составляющим в таких рецептах будет мед.

Маски из меда для жирного типа кожи состоят из лимонного сока, меда, белков и молочных продуктов.

Из меда можно приготовить отбеливающие маски, например с кефиром. Нужно взять мед, творог и кефир, все хорошо растереть. Маску наносят на полчаса и смывают водой комфортной температуры (теплой).

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Медовые маски


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта